8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Полезные статьи

Полезные статьи

Насекомые, похожие на комаров

С точки зрения биологии и энтомологии, комары самостоятельное семейство подотряда длинноусых отряда двукрылых. К двукрылым, относятся, к примеру, еще слепни и мухи. У всех представителей семейства комаров два крыла, но от остальной близкой и не очень «родни» их отличают как некоторые особенности строения, так и образ жизни.

Патогенез аллергических реакций

Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на неопасные для остальных людей вещества. Аллергические реакции могут возникать в разных частях организма, наблюдаться на протяжении различных промежутков времени и иметь разную степень тяжести.
Аллергеном (вещество, вызывающим аллергию) может выступать шерсть некоторых видов животных, различные продукты, пыль, лекарства, химические вещества, укусы насекомых и цветочная пыльца. Порою аллергические реакции настолько слабо выражены, что вы можете даже не подозревать о том, что вообще страдаете от аллергии.

Как изготовить ловушку для комаров своими руками

Чтобы ловить комаров вовсе необязательно покупать ловушку промышленного производителя - её вполне можно изготовить своими руками. Естественно, уровень её эффективности будет значительно ниже, но и серьезных затрат её изготовление от вас не потребует.

Зуд от укусов насекомых

Знакомые всем с детства красные пятна, которые можно расчесать до неопасных язвочек – это химическая реакция на естественный антикоагулянт комара. Если бы не он, кровь бы в таком малюсеньком прокусе легко свернулась бы за секунду, а свернувшуюся и густую кровь просто нельзя выпить. Тело зудит, вокруг места укуса образуется покрасневшее пятно, в случае повышенной реакции на антикоагулянт красные пятна могут быть пугающе большими или даже появиться сыпь. Не надо путать сыпь с маленькими пятнышками, остающимися через два-три дня после того, как организм побывавшего в походе/детском лагере/в гостях у бабушки ребенка, яростно расчесавшего все укусы, наконец-то справился с укусами. Это следы от механических повреждений ногтями, не более.

Средства защиты от комаров

Лето – прекрасная пора года, обычно связанная с отпусками и отдыхом. Но, как известно, знойная и жаркая погода служит сигналом к активизации активности насекомых-вредителей. Одним из таких насекомых, доставляющих много проблем человеку и домашним животным, является комар. Наряду с неприятными болевыми ощущениями и зудом, укус комара грозит человеку заражением малярией – тяжелым инфекционным заболеванием, ежегодно уносящим миллионы жизней по всей планете. Именно поэтому борьба с комарами на открытом воздухе носит первоочередной характер.

Спираль от комаров

Летняя пора не только балует ярким и жарким солнцем, но и доставляет дискомфорт в вечернюю пору с появлением комаров. Насекомые появляются на даче, на природе в лесу, возле речки. Своим жужжанием они приводят к психологическому напряжению, а укусы доставляют физические зудящие, а впоследствии болевые ощущения. Наиболее распространенный фумигатор для борьбы с комарами – пиротехническая горящая спираль. Она удобна в использовании, применять ее может каждый, так как особых навыков не требуется. Большой плюс в том, что фумигатор компактный и не занимает много места и легкий по весу. Находясь на морском побережье или на лесной поляне, с ним можно комфортно отдохнуть, потому что борьба с насекомыми ведется эффективно.

Откуда берутся мошки

Заселение квартиры популяцией мелких надоедливых мошек это дело пары дней. Там, где вчера была замечена одиночная особь, завтра обнаружится целый рой этих вездесущих насекомых. Они в состоянии облюбовать каждый уголок современной квартиры: от ванной комнаты, до домашних растений, от белоснежных портьер, до предметов кухонной утвари. Здесь они чувствуют себя особенно хорошо: проникают в емкости с медом и различными вареньями, создают равномерный «налет» на фруктах, норовят отведать ваше утреннее кофе. Постоянный дискомфорт, который причиняют мошки, вызывает к жизни ряд вопросов: как они появляются в домах? Можно ли противостоять этому нашествию?

Народные средства от комаров

Наверное, каждый из нас любит активный отдых и выезд на природу. Летом особенно хочется побыть на пикнике или на озере за городом, среди ярко цветущих деревьев и растений. Все это, конечно, прекрасно, но вот существуют мелкие летающие неприятности, которые могут подпортить настроение своим присутствием. Казалось бы, что насекомые не так страшны, но многие из них являются очень опасными для здоровья человека. Поэтому перед тем, как отправляться на природу, стоит заранее позаботиться о препаратах для борьбы с комарами и другими насекомыми.

Лекарства от аллергии для детей

Детям младшего возраста не дают средств от аллергии в форме таблеток. В раннем возрасте допустимо применение лекарств от аллергии в виде сиропов, суспензий или капель.

Дезинсекция помещения

Большим преимуществом работы санитарных организаций является проводимая ими дезинсекция различных объектов. Данные службы задействованы в уничтожении муравьев, клопов, тараканов и других насекомых, как в промышленных помещениях, так и в административных зданиях. Обработка может быть проведена и в бытовках, и в медицинских учреждениях. В большинстве случаев процесс уничтожения клопов производится при помощи газа. Для дезинсекции используют аэрозоли.

Дезинсекция

В домашней обстановке, рабочей атмосфере или на отдыхе – везде нас могут поджидать назойливые насекомые. Для эффективной борьбы с ними приходиться прилагать немалые усилия и затрачивать бесценное время. Иначе ситуация грозит обернуться множеством неприятностей, от сравнительно безобидных, в виде быть укусов, до заражения опасными инфекциями.

Борьба с насекомыми

Так досадно, когда только на улице потеплело, пригрело солнышко и так хочется прогуляться вечером допоздна или открыть на ночь окно, чтобы душистые ароматы ночных трав наполнили весь дом, но, как назло, появляются мелкие жужжащие комары, которые портят весь вечер. Мало того, что они издают неприятный звук, так они еще и кусаются. Укусы очень болезненные и впоследствии сильно чешутся. И самое страшное эти кровососущие насекомые могут переносить опасные заболевания от человека к человеку. Поэтому эффективная борьба с комарами приобретает большое значение.

Цветочная мошка

Наш мир полон самых разнообразных животных, которые, порой, даже не могут быть обнаруженными человеческим глазам. Они незаметно существуют, эволюционируют и порой начинают наносить вред человеку. Одними из самых назойливых представителей животного мира является мошка, о которой мы сегодня и поговорим.

Аллергия у детей

Наиболее частая аллергическая реакция у детей – это атопический дерматит. Необходимо заметить, что неправильная методика лечения болезни может стать причиной перехода конкретной аллергии в хроническую форму. Основная симптоматика, которая сопровождает аллергию такого характера, заключается в появлении высыпаний на теле ребенка и их зуде.

Аллергия при беременности

Аллергические реакции в период беременности довольно распространенное явление. Как правило, пик аллергических реакций приходится на срок беременности от двенадцати до четырнадцати недель. Это обусловлено тем, что в этот период организм будущей мамы находится в стадии гормональной перестройки. Аллергия, как и любое заболевание, истощает организм беременной женщины, нанося тем самым вред растущему малышу.

Аллергическая реакция на коже

Аллергическая реакция, которая проявляется в виде воспалительных очагов на верхнем слое кожи, в профессиональных кругах называется аллергическим дерматитом.

Такая аллергическая реакция бывает следующих видов:

Что такое аттрактант

Аттракантами называют группу веществ, привлекающих представителей животного мира. То есть, аттраканты могут быть не схожи по составу, могут быть не схожи по механизму действия, схожи они только по результату – животные (от акул до комаров) на них реагируют.

Что делать если мошка укусила в глаз

В природе существует примерно 1800 разновидностей мошек, живущих в среднем около одного месяца. В летний период насекомые способны произвести четыре разных потомства. А потом ближе к осени откладывают личинки, из которых в весеннюю пору появятся навязчивые мошки.

Фумитокс

Фумитокс служит препаратом, способным уничтожать насекомых в домашних условиях. Его воздействие таково, что можно уничтожать комаров, мух и тараканов, оказывающих отрицательное воздействие на состояние здоровья человека. Средство производится в пластинках, спиралях, лентах и в жидком виде для фумигаторов. Представляется наиболее надежным и универсальным средством с доступной ценой.

Трансмиссивные инфекции

Трансмиссивные инфекции - это инфекции, которые переносятся комарами, клещами, блохами, а также животными. Животные, которые переносят эти заболевания, преимущественно являются грызунами. В зависимости от того, каким грызуном или насекомым была принесена трансмиссивная инфекция, заболевание, связанные с нею, можно подразделить на несколько видов. Так, выделяют энцефалит и сыпной тиф, различного рода лихорадки, и самая опасная форма подобного рода инфекций - это чума. В основном, данные инфекции передаются через укусы насекомых либо грызунов, однако не исключены способы заражения через продукты питания. Это происходит, когда испражнения зараженного животного попадают на пищу. Вот почему так важно соблюдать основные правила гигиены. От человека к человеку передача данных инфекций невозможна.


Обратный звонок