8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Полезные статьи

Полезные статьи

Ультразвуковой отпугиватель насекомых

Нет такого места на земле, где не водились бы комары. Их раздражающий писк не услышишь разве что в Антарктиде, да на Северном полюсе. Это насекомое является настоящим космополитом, имеющим самый большой ареал распространения. Да и чему тут удивляться, ведь одних только видов комаров энтомологи насчитали несколько тысяч.

Москитные сетки

Различные летающие насекомые постоянно создают определенный дискомфорт в жизни человека. Поэтому, очень многие прибегают к самому проверенному способу защиты – сетка от комаров, которая сегодня существует даже для дверных проемов.

Сетка от комаров

И такие удивительно простые конструкции пользовались большой популярностью на протяжении многих лет. Они препятствовали проникновению в жилище различных насекомых. Но теперь все стало более эстетично. Сегодня любой хозяйственный магазин торгует сетками от комаров не только для окон, но и для любого типа дверей. Такие преграды удобны тем, что имеют специальные защелки, в виде магнитиков. Теперь вам не придется постоянно поправлять упавшую занавеску. Современная защитная сетка от комаров делится на два полотна, которые скрепляются между собой при помощи этих самых магнитов.

Средства от аллергии

Выработка организмом значительного числа гистамина может быть вызвана аллергией. Для того чтобы избежать различных воспалений кожных покровов, органов дыхания, глаз, применяют лекарственные средства, обладающие антигистаминным эффектом. На фармакологическом рынке существует 3 поколения таких препаратов.

Борьба с вредителями

Если кровососущие насекомые стали вашими постоянными соседями, то знайте, это не просто нарушение сна, страшные кошмары ночью и зуд по утрам, а еще и большой шанс заражения инфекционными заболеваниями. Укусы будут настолько сильно беспокоить, что на следующий день вы не будете думать ни о чем, кроме не прекращающего зуда. Помимо этого, кровососущие насекомые являются переносчиками возбудителей болезней, таких как чума, сибирская язва, тиф и энцефалит (речь идет не только о всеми известных клещах). Этой информации должно более чем хватить для того, чтобы незамедлительно приступить к выведению кровососущих вредителей из вашего дома.

Ловушка для тараканов

Что только не придумывают сейчас хозяева квартир для того, чтобы вызволить паразитов и вредителей из своего дома. Некоторые мастерят шарики и наполняют их борной кислотой, а другие просто вызывают дезинсекторов.

Какие болезни переносят комары

О том, что комары переносят болезни, помимо прочего, знает любой подросток, прочитавший несколько книжек про приключения или посмотревший несколько фильмов схожей тематики. Но если в старых изданиях редакторы делали научно обоснованные сноски под «звездочками», то в изданиях новых об этом часто забывают. Прибавьте к этому статьи из желтой прессы, книжки и передачи о медицине и получите парадоксальную ситуацию: с одной стороны все знают, что комары переносят болезни и инфекции, с другой — практически никто не знает какие болезни переносят комары и как именно передается инфекция от комаров.

Малярийный комар

Комар относится к насекомым двукрылого семейства, группы длинноусых. Их самки представляют собой гнус с совокупностью кровососущих. Особенно их много поблизости с водоемами, болотами, поскольку личинка комара растет в воде. Рот комара имеет длинный игло-челюстной вид. Самец обладает недоразвитыми челюстями, поэтому он не кусается. Поверье говорит, что комары возникли из пепла обуглившейся женщины-людоеда. Комар имеет утонченное тело длиной четыре-четырнадцать миллиметров на длинных ногах и прозрачные крылья.

Мошки в цветах

Цветочная мошка, официальным названием которой является «сциарида», появляется при обильном увлажнении растений, не позволяющим высохнуть почве между поливами. Чаще это бывает в зимний период. Растению, в котором поселилась мошка, не представляют опасности (больше приносят хлопот хозяевам цветка). Личинки же мушки способны к повреждению корневой системы. Наличие большого количества личинок в цветочном горшке является сигналом к пересадке растения в новый свежий грунт, который необходимо обеззаразить и обработать специальными составами от цветочной мошки.

Ультразвуковой отпугиватель

Стандартные средства в виде спреев и фумигаторов не всегда способны полностью оградить человека от насекомых. Порой складывается мнение, что комары выработали иммунитет к химикатам. Но прогресс не стоит на месте, и появляются новые способы и средств борьбы с комарами. Ярким примером служат приборы, вырабатывающие ультразвук или ультразвуковой отпугиватель.

Как бороться с насекомыми

Кишечные яды для плодотворного действия должны попасть в организм насекомого. Это можно сделать, добавив раствор в воду или пищу. Для приготовления такой отравы, подойдет мышьяк, хлорофос и кремнефтористый натрий. Также существуют специальные приманки для борьбы с насекомыми, которые уже имеют в своем составе отравляющее вещество.

Насекомые в квартире

Есть категория людей, которая плотно закрыв все окна и двери от проникновения вредителей, не спешит проводить борьбу с ними в самой квартире. Так как думает, что в течение одного или двух дней любое насекомое пропадет. Кто на это надеется, глубоко ошибается. Кровососы живут достаточно длительный период времени, который определяется их полом и температурой в помещении.

Самки употребляют только кровь. Самцы питаются нектаром определенных растений. Когда в квартире больше 25 градусов, самки могут существовать примерно полтора месяца. При понижении температуры длительность их жизни увеличивается в разы. Так, при 10 градусах самки могут прожить 4 месяца.

Борьба с комарами

Каждое лето миллионы россиян проводят выходные и отпуска в своих загородных домах. Воздух, вода, солнце – что может быть лучше. Но в полную идиллию вмешиваются комары.

Особенно много кровососущих тварей вблизи открытых водоемов и болотистых мест. Порой становиться просто невозможно находится на открытом воздухе, комары атакуют тысячами. Они жужжат, пищат, залезают под одежду. Любой незакрытый участок кожи незамедлительно будет атакован этими мелкими насекомыми.

Аллергия на укусы насекомых

Есть люди, у которых даже маленький укус насекомого, способен вызвать сильнейшую аллергию. Бороться с подобной аллергией очень сложно, так как, такая большая чувствительность организма на укусы всевозможных насекомых, практически во всех случаях, преследует человека всю оставшуюся жизнь. Вдобавок, ее симптомы, после каждого нового укуса, только еще более усиливаются.


Обратный звонок