8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Аллергическая реакция на коже

Аллергическая реакция на коже

Аллергическая реакция на коже

Аллергическая реакция, которая проявляется в виде воспалительных очагов на верхнем слое кожи, в профессиональных кругах называется аллергическим дерматитом.

Такая аллергическая реакция на коже бывает следующих видов:


1. Токсико-аллергический дерматит. Проявляется аллергия в виде острого воспаления на поверхности кожи, реже появления возможны на слизистых, которые прогрессируют под влиянием токсико-аллергических раздражителей. Такие раздражители проникают в организм посредством дыхательных путей или ЖКТ, также они могут проникнуть в организм при внутривенных, подкожных и внутримышечных уколах. Как итог – влияние на кожные покровы осуществляется не напрямую, а гематогенным (однородным) путем.
2. Контактный аллергический дерматит. Такая группа аллергической реакции на коже запускается исключительно у тех, кто имеет специфичные по отношению к какому-то соединению, иммунные элементы – Т-лимфоциты. Контактная аллергия может развиться через провокации даже безобидного вещества, которое не влияет на здорового человека каких-либо проявлений. Тем не менее, следует упомянуть, что конкретная аллергия может проявиться вследствие контакта с разнообразными агрессорами различных химических субстанций, входящих в составы лекарств, моющих средств, красителей и тд.
3. Фиксированная эритема, также вид проявления аллергии, на основе возникновения образований в виде округлых пятен, размером порядка 2-3-х см, которые по истечению некоторого количества дней, окрашиваются в синеватые тона, а затем переходят в коричневую тональность. В центре подобного пятнышка может возникать волдырь. Конкретная аллергия, кроме поверхности дермы, может проявиться в области паха и репродуктивные органы, а также – ротовой полости.


4. Диффузный нейродермит (атопический дерматит). Основная симптоматика данного вида аллергической реакции, проявляется зудом и высыпанием на поверхности кожи, затрагивающих лицо, подмышечные впадины, сгибы ног и рук, может основываться на генетической склонности и давать рецидивы в будущем. Имеются неподтвержденные теории, что подобная аллергия может возникать по причинам инфекционных патологий, смены климатических условий, несоблюдения личной гигиены, пыли, хронического стресса и пищевых аллергенов.

Это основные виды аллергической реакции, которая может проявляться на коже.

Исключить аллергию от комаров теперь можно с помощью современной модульной ловушки Аэро

Расскажите друзьям:
Обратный звонок