8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Кровососущие насекомые в нашей жизни.

Если кровососущие насекомые стали вашими постоянными соседями, то знайте, это не просто нарушение сна, страшные кошмары ночью и зуд по утрам, а еще и большой шанс заражения инфекционными заболеваниями. Укусы будут настолько сильно беспокоить, что на следующий день вы не будете думать ни о чем, кроме не прекращающего зуда. Помимо этого, кровососущие насекомые являются переносчиками возбудителей болезней, таких как чума, сибирская язва, тиф и энцефалит (речь идет не только о всеми известных клещах). Этой информации должно более чем хватить для того, чтобы незамедлительно приступить к выведению кровососущих вредителей из вашего дома.

Не думайте о том, что если проживаете в крупном мегаполисе, а ваша квартира чистая и опрятная, то это защита от неожиданных гостей в постели. Насекомым абсолютно безразлично чиста ли ваша квартира, давно ли вы делали ремонт или подметали пол, они не подбирают остатки еды и завалявшиеся крошки за диваном, а питаются исключительно кровью.



Домашние клопы одни из самых неприятных кровопийц, представляют собой настоящее бедствие для таких городов, как Стокгольм, Лондон и Амстердам, хотя это и кажется очень странным. Статистика показывает, что в крупных городах с каждым годом становиться больше и больше домов, зараженными клопами. Компании, занимающиеся дезинфекцией трудятся не покладая рук и уже едва справляются с этими кровососущими насекомыми, у которых уже выработался иммунитет к различным препаратам. В некоторых штатах США так часто встречаются клопы, что половина домов хоть раз была ими заражена.

Чтобы разобраться, какое конкретно насекомое вас укусило, желательно поймать обидчика прям во время укуса, рассмотреть его повнимательнее. Постельные клопы - их размер зависит от возраста и питания, в среднем от 2-3 до 8 мм.



Блохи

- утро у них самое активное время суток, поэтому большинство укусов происходит именно с утра. Если у вас никак не получается схватить насекомое, которое очень быстро прыгает, не сомневайтесь, перед вами именно блохи.

Бельевые вши

- эти кровососущие вредители активны весь день и кусаются с утра до вечера, но больший период укусов приходиться на ночное время суток. Можно уверенно сказать их место обитания в первую очередь человек, а не диван.

Конечно, после укуса, вы можете попробовать разобраться, какие именно это были кровососущие насекомые, но эффективнее всего поймать и рассмотреть насекомое вживую.



Тараканы

дома тоже относятся к диванным насекомым, но это очень редкий случай. А если рассмотреть самых обычных, рыжих тараканов, то при малом количестве воды они способны съедать слой кожи с человеческих губ во сне, дети подвергаются риску в первую очередь. Именно из-за этого говорят, что тараканы способны кусаться.

Для жизнедеятельности насекомого, потребуется хотя бы один день из нескольких, когда он должен пить кровь. Личинки получают необходимые вещества для своего роста, а кровь взрослым вредителям помогает размножаться. Она является их единственной пищей, больше насекомые ничем не питаются. Клопы способны прокалывают кожу человека тонким хоботом, который с легкостью проникает в кровеносный сосуд.

Днем клопы встречаются очень редко, они ночные кровососущие насекомые и охотятся, как только часы пробьют 2-3 часа ночи. Днем клопы прячутся. Матрасы, кровати, различная бытовая техника, книжные полки и плинтусы являются для них убежищем. Клопы это вредители, которых очень часто встречаются в различной мебели.

Если постельных клопов очень много, а человек очень чувствительно переносит их укусы, то очень велика вероятность развития аллергии, она обычно выражается многочисленными раздражениями на коже. Дети, которые подвергаются постоянным укусам, могут запросто заболеть анемией. Непрекращающийся зуд мешает вести нормальную жизнь, а сильное расчесывание ранок приводит к гнойничковым воспалениям.

Методы борьбы с клопами.

Два самых зарекомендовавших себя способа эффективного выведения клопов:

Во-первых, это обработка мест скопления и обитания насекомых химическими спреями (концентраты Дельта, Синузан, Палач) и готовыми аэрозолями ( Дихлофос, Комбат и т.п). Если насекомых в доме очень много, то эффективнее использовать спрей, но в применении они их немного сложнее, чем аэрозоли.

Ко второму варианту относится вызов специально обученных людей, которые занимаются травлей кровососущих вредителей. Очень часто, они травят насекомых точно такими же препаратами, но плюс в том, что риск отравиться самому отпадает.

Зимой можно попробовать "вымораживание" кровососущих насекомых, если за окном температура достигает отметки ниже минус 20 C. К сожалению, метод не эффективный, ведь эти вредители устраивают себе жилище не только в диване.

Температуру в помещении можно не только понизить, но и повысить, но не меньше чем до +50 C. Для этого используют промышленные тепловентиляторы. Конечно, нужно проводить все очень аккуратно, соблюдая все меры предосторожности.

Чем опасны укусы блох. Как с этим бороться, и какие заразы они переносят.

Блохи нападают в светлое время суток, представляют собой небольших кровососущих насекомых. От блох нужно особенно беречься, люди очень редко задумываются над тем, что блохи это переносчики многочисленных инфекционных болезней (тиф, чума, сибирская язва, энцефалит и др.).

Если вы приступили к выведению блох в доме, не забывайте, их выводят в два этапа - сначала обработке подвергаются животные, а потом уже все остальное.

Бывает и такое, что травление блох приходится проводить несколько раз - когда зараженность помещения очень высока.

Против клопов надежны точно такие же средства, что и при выведении блох. Животным, соответственно выводят кровососущих насекомых специальными препаратами, которые продают в ветеринарных аптеках, они абсолютно безопасны, поскольку содержат меньшую концентрацию инсектицидов.

Паразиты и вши вокруг нас.

Увидеть вшей в кровати практически невозможно. Они сами по себе являются очень медлительными насекомыми и если упадут с волос или тела, то разбиваются насмерть. Обратно залезть уже не могут, это случается очень редко (а питание кровью является жизненно необходимым фактором). Типичные постельные насекомые - этот высказывание к блохам не подходит.



От вшей хорошо помогают специальные педикулицидные шампуни и спреи. Хорошо помогает вычесывание этих кровососущих насекомых из шерсти и волос, для этого используют специальные широкие гребни с частыми зубцами.



Расскажите друзьям:
Обратный звонок