8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Что делать если мошка укусила в глаз

Что делать если мошка укусила в глаз

Как защититься от мошек?

Здесь речь пойдет о навязчивых мошках и основных этапах борьбы с этими маленькими мухами.

Места обитания

В природе существует примерно 1800 разновидностей мошек, живущих в среднем около одного месяца. В летний период насекомые способны произвести четыре разных потомства. А потом ближе к осени откладывают личинки, из которых в весеннюю пору появятся навязчивые мошки.

Живут и плодятся эти вредители поближе к влажной и болотистой местности. Если ваше жилище или дачный участок размещены рядом с водоемом, нужно заблаговременно подумать о том, чтобы была обеспечена защита от насекомых. Следует заранее подготовиться к периоду их массового размножения, тогда удастся избежать потом неприятных последствий. Укус в глаз переносится особенно болезненно, поэтому орган зрения важно беречь. Что делать если мошка укусила в глаз?

Итак, что делать, если мошка укусила в глаз? Как только вы удостоверились, что причина болезненных ощущений в глазу – результат укуса мошки, немедленно принимайте меры. В первую очередь, воздержитесь от расчесывания века, так как это может привести к повреждению слизистой оболочки глаза.
При традиционном медицинском лечении укуса рекомендуется нанести на область вокруг глаза противовоспалительный крем, который поможет уменьшить зуд и предотвратит развитие отека. После этого пострадавшему необходимо принять антигистаминный препарат, например, супрастин или кларитин, запив лекарство большим количеством воды.
Существует и народный способ лечения укуса мошки в глаз. Для уменьшения воспаления и снятия отека необходимо наложить на место укуса срез сырого картофеля. Кроме того, хорошо помогают молодые листики черемухи. Их разминают и прикладывают на укушенное веко.

Следует помнить, что даже в том случае, когда лечение дало должный результат, и симптомы укуса исчезли, необходимо обратиться к врачу. Только доктор сможет определить, не появилась ли у вас аллергическая реакция на укус. На первый взгляд она может протекать абсолютно безболезненно и незаметно, но последствия ее могут быть плачевными. Поэтому, если вас укусила мошка, при первой же возможности обратитесь в поликлинику.



Чем опасны мошки?

Укусы комаров и мошек по своей природе значительно отличаются. Первые вонзают свои тонкие хоботки в покров кожи. Последние, скусывая поверхность, пускают немного слюны. Самки мошек насыщаются исключительно кровью. Для самцов питанием служит нектар цветов.

В составе слюны при укусе мошки выделяются вещества, вызывающие обезболивание и дающие разжижающий эффект. Когда место укуса напитывается кровью, мошка её начинает тут же слизывать. Спустя какое-то время анестезия заканчивается, а поверхность вокруг ранки начинает болеть, наблюдается покраснение, припухлость и зачастую зуд или жжение. Лечение укуса мошки несколько сложнее, собственно и сам укус бывает болезненнее.

Распухшая кожа на месте укусов насекомых – это проявление защитной реакции человеческого организма на инородный белок в их слюне. В редких случаях на укус мошек наблюдается аллергия. Насекомые способны значительно испортить внешность, в особенности, если произойдет укус в глаз. Отечность на лице держится около 5 дней. Иногда может выступить синяк.



Выбор способа защиты от мошек

Каждому из нас должно быть известно, что средства борьбы с комарами на мошек не действуют.

Выбирая репелленты, старайтесь с особым вниманием прочитать инструкцию к применению. Когда на упаковке пишут, что используется только от комаров, не стоит даже надеяться, что средство отгоняет и мошек.



Выходя на прогулку, старайтесь одеваться в светлые тона, так как темные цвета привлекают скопления насекомых. Мошки не кусают через одежду, а стараются пролезть в укромные места под ней. Обычно укусы мошек происходят в незащищенных одеждой участках, в особенности может пострадать кожа рук и лица, возможен также и укус в глаз. В летнюю пору подбирайте хорошо прилегающую к телу одежду, чтобы насекомые не пробрались в рукава, под низ платья или брюк.

В период массовой активности насекомых на природе рекомендуется гулять в специальной одежде, смазав ее эфирным маслом, настойки полыни, любого цитрусового или эвкалипта. Когда вы не страдаете аллергией на химические препараты, лучше обработать одеяние репеллентом для борьбы с мошками.

Очень эффективным и безопасным способом для защиты от насекомых считается ванильный экстракт. Его добавляют в любые кремы или растительное масло, которые потом наносят на кожу.

Для защиты от мошек в помещениях обычно пользуются противомоскитными сетками. Неплохо укрепить занавески, пропитанные эфирным маслом таких растений, как лаванда, цитрус или эвкалипт.

Чтобы бороться с мошкой установите в комнате фумигатор. Для его работы купите специальные пластины от мошек, так как пластины от комаров в данном случае не помогут. На упаковке прочитайте рекомендации. Когда жидкости в фумигаторе больше нет, попробуйте залить эвкалиптовый экстракт. Будете приятно удивлены эффектом.

Обработка мест укусов мошки

Ранки постарайтесь обработать любым спиртом. В аптеках продается болеутоляющее средство от укусов насекомых вредителей.

Рекомендую пользоваться маслом чайного дерева. Устраняет припухлость, зуд, снимает воспаление, убирает покраснение.

Растворите немного соли и соды в воде и прикладывайте к ране.

После многочисленных укусов мошек прекрасно помогает теплая ванна с содой. Полежите там 10 минут, и вам сразу станет легче. Для устранения зуда пользуйтесь бальзамом «Звездочка» или нашатырным спиртом. Старайтесь меньше расчесывать места укуса, особенно если это укус в глаз. При сильном зуде положите кусочек ваты, смоченный спиртом, воспользуйтесь содовой примочкой. При повышении температуры через час или два после укусов мошек лучше обратиться за врачебной помощью.

Под конец июля насекомые становятся малоактивными и с приходом августа беспокоят совсем мало. Все же заранее стоит вооружиться всеми необходимыми средствами защиты от навязчивых мошек, чтобы потом любоваться прекрасной природой и теплым солнечным летом.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок