8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Что такое пластины от комаров

Что такое пластины от комаров

Опасны ли пластинки, которые используются для уничтожения комаров и мелких насекомых?

Для того, чтобы уже с утра чувствовать бодрость, заряд эмоций и сил, человеку необходим здоровый и ничем не потревоженный сон. Но, зачастую, заснуть так просто не получится, а всё из-за целой стаи, а то и одного жужжащего насекомого. С начала весенних теплых дней и до самой окончания осени активизируются комары и другие насекомые малых размеров, которые своим писком всячески будут препятствовать вашему сну, а значит и хорошему настроению на весь следующий день. Что такое пластины от комаров, которые придут вам на помощь?



Производители утверждают, что через каких-то полчаса эта проблема будет решена. Возможно это и так, но многих людей тревожит вопрос безопасности этих пластинок, не оказывают ли они пагубного воздействия на человеческий организм?

Что является составляющими такого средства против комаров. Что входит в состав пластинок.

Прочитав состав средств от комаров, мы мало, что поймем, так как в нем содержится множество непонятных химических терминов и важно изучить функции и предназначения каждого вещества. Какие же вещества мы можем встретить в пластинах и других средствах, предназначенных для борьбы с комарами?

Одним из веществ, которое активно применяется как средство от насекомых, является эсбиотрин (аллетрин). Под различными наименованиями он входит в структуру пластины против комаров и оказывает влияние на нервную систему насекомого, а именно нарушает нервную проводимость через натриевые каналы, вследствие чего оказывает негативное влияние на работу мускульной системы комара.

Происходит быстрая смена процессов: несколько минут насекомое проявляет излишнюю активность, потом подвергается нарушению двигательная функция, непроизвольно начинают сокращаться мышцы, наступает слабость в мышцах, что приводит к парализации неминуемой смерти.

В состав средства для уничтожения комаров (пластины и жидкости) активно применяется синтетический инсектицид праллетрин, который также губителен для членистоногих.

В составе репеллентов, зачастую добавляется ДЭТА вещества, которые уничтожают не только комаров, но и других мелких насекомых, таких как блохи, слепни, клещи, мухи и другие. Оказывает воздействие на обоняние и нервную систему.

На препарате указано, что такое пластины от комаров имеют в своем составе. Аэрозольные средства от комаров имеют в своём составе изопропанол- спирт. В небольших дозах он не способен принести существенного вреда, но всё-таки производит угнетающее воздействие, направленное на нервную систему в целом. Считается активным веществом антикомариного средства. Токсичность изопропанола выше в 4 раза, чем у обычного этанола, а значит, его никак нельзя назвать безопасным и стоит держать его, как можно дальше от ребенка.

Помимо веществ, которые направлены на уничтожение насекомого, в пластины против комаров и другие средства для приманки добавляются экстракты различных трав, а также растений.



Как же «работают» эти средства от насекомых? Основному воздействию у животных подвергается нервная система, а также обонятельная функция, насекомое лишается возможности различать запахи людей, к примеру, углекислый газ, который вырабатывается при выдохе, а также запах человеческого пота. Но есть составляющие, которые могут оказывать влияние даже на человеческий организм.

Влияние пластинок от насекомых на людей.

Не существует репеллентов, которые полностью безопасны! Поэтому на упаковках всегда написано, что такое пластины от комаров, а также предупреждение, в котором говориться о том, после указанного времени использования средства стоит выключать. Обязательно, каждый день проветривать комнату, средства от комаров не должны работать всю ночь. Нельзя применять данные средства против насекомых в помещениях, где находятся дети или беременные женщины.

Из-за чего же они так опасны для людей? Всё просто - вещества, которые входят в состав средства против комаров, обладают общей токсичностью и воздействуют на нервную систему не только комара, но и человека, вот только их концентрация для насекомого смертельна, а на нервную систему человека будет оказан тормозящий эффект. Если же каким- то образом это средство от вредителей попало вовнутрь - это может привести к общей слабости, тошноте, рвоте, головокружении.



Случайное попадание средства от комаров на кожный покров, а также прикосновение к работающей пластине может спровоцировать зуд, но к развитию дерматита это привести не может. Самое наибольшее пагубное воздействие на человека может быть оказано из-за длительной работы фумигатора (обычно, это происходит если прибор работал всю ночь). В таком случае, люди могут чувствовать слабость, общее недомогание, рвотные позывы, слабость в мышцах.

Случаются реакции аллергического характера, выраженные отеками слизистой оболочки носа и глотки, происходит слезотечение, вызванное непереносимостью одной из составляющих данного средства. Мы бы желали, чтобы эти средства против комаров были полностью безвредны для детей, но, к сожалению, это не тот случай! Содержание в них изопропанола, диэтилметилбензамида и других содержащих средств, приводит к тому, что производители дают рекомендации, запрещающие использование данных средств, если в помещении проживают дети, не достигшие трехлетнего возраста.




Как нужно эксплуатировать средства против насекомых:

Всегда нужно грамотно изучить все предписания изготовителя и ознакомиться с противопоказаниями. При распылении аэрозольного средства на ребенка, нужно стараться не попасть в глаза, а также на оголенные участки кожи. Электрический фумигатор должен быть включен вдали от кроватей и исключительно на тот промежуток времени, который указан производителем. При использовании фумигатора, подвергайте помещение проветриванию. Если при использовании пластин вдруг стали проявляться какие-либо аллергические реакции, нужно отказаться от этого средства.

Пластинки совершенно безопасны для вас и ваших детей, если грамотно изучить всю информацию, что такое пластины от комаров, которая указана на упаковке. Это займет совсем немного времени, но обезопасит вас от неприятных ситуаций. Вам нужно обезопасить вашу семью от всяческих осложнений? Соблюдайте осторожность при применении средства против комаров. Прибор не оставляйте включенным более, чем на то время, которое указано в инструкции от производителя.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок