8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Что такое репеллент

Что такое репеллент

Действенная защита от комаров.

В летние месяцы и осенью защита от назойливых комаров – достаточно животрепещущая тема, поскольку эти «чудные» насекомые раздражают нас постоянным гуденьем, жужжанием и укусами, которые по себе оставляют зуд и красноту. Поэтому встает вопрос – каким образом защитить себя от этих назойливых кровососущих вредителей.



Сегодня на прилавках можно найти много средств защиты – главное не только правильно выбрать, но и пользоваться выбранным средством, во избежание лишних проблем со здоровьем, таких как аллергия или отечность в месте укуса.

Предотвращаем проникновение насекомых в дом.

Прежде чем выбрать средство защиты от летающих и зудящих насекомых, стоит защитить собственный дом и квартиру, офисное помещение от их проникновения. И данный вопрос особо актуален для жителей мегаполисов, больше проводящих времени в помещении, нежели на воздухе.

Многие жители городов пользуются фумигаторами, специальными ловушками, справляющимися с мошками и комарами, в состав которых входит репеллент – синтетическое или же природное вещество, отпугивающее живность. Но помимо привычных способов эффективно защитить собственный дом от комаров на практике можно прибегнуть к другим методам и способам. Главное в этом вопросе – соблюдать несложные правила защиты себя и своего жилища от комаров.

В самом начале – никогда не допускайте в помещении появления застоявшейся и несвежей воды, ведь именно она будет способствовать размножению комаров и мошкары. Согласитесь – возле прудов и болот, луж их всегда в изобилии. Соблюдать данное правило не так уж и сложно для жителей квартир – если есть домашнее животное, чаще меняйте их миски с водой, вытирайте образовавшиеся на полу лужи. Если говорить о даче, жителях частного сектора – помимо описанного выше, стоит убрать все, каждый предмет, на поверхности которого или внутри может скапливаться вода. К таким относят бочки, в которых скапливается вода после дождя, цистерны, горло которых не закрыто, лежащий брезент, мусорный бак или же купальни для домашних птиц.



Регулярно откачивайте застоявшуюся воду из выгребной ямы или же бака, проверьте собственный участок на предмет старых и не уничтоженных пней – они частенько служат для мошкары местом размножения. Стоит сжечь или засыпать их землей. В отношении бассейнов – беспокоиться в этом случае не стоит, правда, если они соответствуют всем санитарным правилам и нормам. Вода в них хоть и не движется, но за счет средств очистки будет отпугивать любое насекомое.

Далее стоит помнить и то, что эффективный природный репеллент – душистая трава, некоторые цветы, которые за счет своего душистого запаха будут отпугивать насекомое. Такими ароматными травами, цветами являются лимонник и ноготки, герань и пеларгония, чеснок и мята, розмарин. Их можно собирать в цветочную композицию и ставить в вазу, главное уточнить, нет ли у ваших домочадцев аллергии на то или иное растение, его пыльцу.



Индивидуальные средства защиты.

В магазинах сегодня представлено много индивидуальных средств защиты – репеллент в них может быть как из синтетических, так и натуральных компонентов. Сами средства индивидуальной защиты чаще всего применяют, если вы часто и долго находитесь на свежем воздухе или же в месте, где проблемно или невозможно включить фумигатор или аналогичное устройство против комаров.

Если стоит вопрос выбора средства защиты для ребенка, когда репеллент и его состав имеют большое значение – оптимально обратиться именно к народным средствам отпугивания насекомых. Природные средства защиты менее действенны и результативны, нежели представленные на полке магазина, но они в большей степени безопасны, а для малыша это особенно важно. Например, это могут быть эфирные масла – достаточно нанести их на кожу, примерно на полчаса защита обеспечена.

Репеллент – его виды и особенности.

Репеллентов существует очень большое количество и потому без особого труда можно подобрать для себя оптимальный вариант. На практике выделяют такие типы средств защиты:


- аэрозоли и спреи;
- жидкие и твердые репелленты;

Если приобретается репеллент в виде спрея или, например, аэрозоля – просто обрызгиваете тело и одежду и на ближайшие 3 часа защита вам обеспечена. Более эффективны такие средства в первые 30-40 мин., что позволяет держать на 1.5-метровом расстоянии всех кровососущих вредителей. Минусом таких защитных средств есть резкий и часто неприятный запах, а также высокий риск развития аллергии на тот или иной препарат. Помимо всего прочего аэрозольные репелленты не стоит использовать в маленьком и закрытом помещении, они запрещены к использованию беременными и кормящими женщинами, и конечно же детям.

В отношении жидких препаратов – к таковым относят крема и гели. Для них также характерен неприятный запах. Отдельные препараты обладают увлажняющим эффектом, редко провоцируют развитие аллергии и могут применяться всеми, кроме малышей до 3 лет. Время действия таких средств – от получаса до полутора часов.

Средства защиты в твердой форме – репелленты в формате карандаша. Такие средства индивидуальной защиты практически безвредны и безопасны в сравнении с иными составами и при всем этом весьма эффективны. Минусом таких карандашей является то, что они обладают резким запахом, а при нанесении на тело будут пачкать вашу одежду, липнуть к ней.

Подводим итоги.

Как видно, сегодня существует масса средств индивидуальной, эффективной защиты от комаров, что позволяет выбрать для себя оптимальное средство защиты, оградив свою квартиру и дом, офис и себя от комаров и иных, сосущих кровь насекомых. Это и средства из арсенала народных рецептов, и репелленты, ловушки от летающих насекомых и так далее. Главное, помнить то, что само средство не должно навредить вам и окружающих вас домочадцев, домашних питомцев. Исходя из этого пользоваться стоит проверенными и безопасными средствами.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок