8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Дезинсекция помещения

Дезинсекция помещения

Как уничтожить клопов с помощью дезинсекции.

Уничтожение клопов: какие методы способны помочь в этом процессе?

Большим преимуществом работы санитарных организаций является проводимая ими дезинсекция различных объектов. Данные службы задействованы в уничтожении муравьев, клопов, тараканов и других насекомых, как в промышленных помещениях, так и в административных зданиях. Обработка может быть проведена и в бытовках, и в медицинских учреждениях.

В основной массе случаев уничтожение клопов производится при помощи газа. С целью дезинсекции используют аэрозоли.



Перед приходом специалистов следует должным образом подготовить помещение, которое будет обрабатываться. Для этого необходимо:


• снять все тканые изделия со стен;
• разобрать всю собранную мебель: кресла, диваны;
• запаковать вещи в пакеты, для их дальнейшей обработки;
• предоставить специалистам доступ к помещению, в котором, на время дезинсекции, будут отсутствовать домашние животные и люди.

Нюансов, которые могут быть связаны с этим процессом, может быть предостаточно. Специалисты служб должны давать своим клиентам четкие инструкции. Они необходимы для того, чтобы у людей не оставалось никаких вопросов о подготовке помещения к дезинсекции. Не стоит забывать о человеческом факторе. При обработке помещения, санитарные службы должны учитывать состав жителей. Необходимо узнать о беременных женщинах, аллергиках или маленьких детях проживающих в квартире. Эта информация нужна для корректировки средств, направленных на полное уничтожение клопов с помощью дезинсекции. В основном работники санитарных городских служб применяют препараты, которые не являются токсичными. Они имеют высокую скорость разложения. Дезинсекция, в большинстве случаев, является безопасным мероприятием. Этот процесс может вызывать опасения только в случаях применения повышенного количества препаратов, которое может отрицательно сказаться на здоровье людей и животных.

Как можно использовать пар, а также низкие и высокие температуры для выведения клопов



Уничтожение клопов при содействии вышеуказанных температур является самым безопасным способом их выведения. Дезинсекция квартир с помощью пара может производиться самостоятельно. Для этого используют любую посуду, в которой будет кипяток. Этим методом необходимо обработать все матрасы или диваны. Специалисты отмечают, что уничтожение клопов с помощью дезинсекции без применения инсектицидов являет собой сложный технологический процесс. Применяя пар, можно также обработать ту часть одежды, которая не подлежит стирке в горячей воде. Этот процесс желательно организовать над большой емкостью с кипятком. Одежду следует разместить над специальным дуршлагом. С помощью этого способа проводят дезинсекцию предметов мебели или гардероба, однако он не может применяться в обработке всей квартиры. Людям, у которых в квартире завелись клопы, следует уделять повышенное внимание личной гигиене. Ими должна быть организована частая уборка помещения, а также стирка постельного белья и другой одежды. В некоторых случаях разрешается проводить уничтожение клопов хлорированием.

В холодное время года дезинсекция предметов мебели применяется путем выноса их на мороз. Зимой можно попытаться проморозить всю квартиру. Этот способ будет эффективен, если температура окружающей среды опустится до минус 22°С. Если показатель температуры будет выше, тогда данный метод не стоит использовать.



Важная информация! Вымораживание жилого помещения может привести к повреждению системы водоснабжения и системы отопления. Жителям городских квартир стоит об этом помнить.

Наиболее безопасным и результативным методом является дезинсекция квартир с помощью жара. Для этого необходимо в помещении установить мощные тепловентиляторы, с помощью которых будет поддерживаться температура в пределах +50°С. Квартира должна прогреваться на протяжении многих часов. И только в этом случае, можно надеяться на полное уничтожение клопов, их яиц, личинок.

Более экологичный и безопасный способ использовать ловушку Аэро

Расскажите друзьям:
Обратный звонок