8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Дезинсекция

Дезинсекция

Дезинсекция

В домашней обстановке, рабочей атмосфере или на отдыхе – везде нас могут поджидать назойливые насекомые. Для эффективной борьбы с ними приходиться прилагать немалые усилия и затрачивать бесценное время. Иначе ситуация грозит обернуться множеством неприятностей, от сравнительно безобидных, в виде быть укусов, до заражения опасными инфекциями.

Чаще всего проводится дезинсекция клопов, мух, комаров и тараканов, поскольку это самые главные переносчики опасных заболеваний, таких как:


- брюшной тиф;
- туберкулез;
- гепатита А;
- дизентерия;
- аллергические реакции;
- глистных инвазий.

Приведенный перечень заболеваний, переносчиками которых выступают насекомые, далеко не исчерпывающий. При этом большинство из них посредством своих укусов может вызвать дискомфортные ощущения в виде зуда, покраснений и воспалений. Остатки продуктов жизнедеятельности насекомых на одежде и предметах бытового назначения приводят к уменьшению периода эксплуатации последних. Результат борьбы с вредителями напрямую зависит от скорости реагирования: чем раньше проводится дезинсекция, тем выше шансы на победу.



Дезинсекция или химический вариант устранения насекомых основан на применении специфических ядохимикатов – акарицидов и инсектицидов. Акарициды – представители пестицидной группы неорганических веществ. Сфера их воздействия – все без исключения разновидности вредителей, включая распространителей инфекций, и многие виды нежелательных растений. Дезинсекция на основе акарицидов весьма эффективна и характеризуется устойчивостью результатов. Определение активного компонента химического противодействия вредителям осуществляется с учетом видовой принадлежности насекомых. С целью нейтрализации членистоногих, которые обитают в жилищах человека, предохранения продуктовых запасов и материалов бытового назначения чаще всего прибегают к инсектоарацидам. Большинство препаратов этой серии характеризуются высокой токсичностью и требуют осторожного обращения.



По способу проникновения инсектициды подразделяют на три видовых категории:


- системные. Поражающая способность этих средств проявляется в результате поглощения ядовитой приманки насекомыми;
- контактные. Препараты этой группы способны проявлять отравляющий эффект в ходе соприкосновения с поверхностью тела членистоногих;
- кишечные. Активизация отравляющего вещества этой категории инсектицидов возможна лишь при условии попадания внутрь пищеварительного тракта вредителей.

Спектр инсектицидной продукции, которая представлена на современном рынке, достаточно широк: от жидкостей для защиты одежды и кожи человека – до аэрозолей, гелей, кремов и лосьонов.

Дезинсекция с их применением может успешно осуществляться в офисных и жилых помещениях, на производственных площадках предприятий общественного питания и пищевой индустрии. Финальным результатом этой процедуры предполагается избавление от наиболее распространенных разновидностей насекомых:


- клопов;
- тараканов;
- блох;
- кожеедов;
- муравьев;
- мух в совокупности с их личинками;
- комаров.

Применение дезинсекционных препаратов чаще всего преследует достижения определенного круга задач:


- дезинфекцию помещений от вшей и чесоточного клеща;
- лечение распространенных видов педикулеза;
- устранение клещей.
Расскажите друзьям:
Обратный звонок