8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Фумигатор

Фумигатор

Что такое фумигатор?

Страдая от укусов насекомых, люди часто искали все новые методики, а с развитием технической мысли – всевозможные приборы, методы и приспособления, позволяющие защитить себя и домашних животных. Сегодня одним из главных средств является фумигатор, успешно зарекомендовавший себя в качестве эффективной меры защиты.



Летающие насекомые не просто пренеприятно пищат, они еще и больно кусают, оставляя на месте укуса неприятные припухлости и небольшую отечность, зуд или покраснение. Современный ассортимент защитных средств насчитывает всевозможный спреи и кремы, специальные браслеты и непосредственно фумигаторы. Остановимся на последнем, поскольку именно фумигатор является средством с наибольшей доказанной эффективностью.

Современный фумигатор – специальное устройство, эффективно защищающее человека и его домашних любимцев от укусов комаров. С помощью передовых технологий возможный вред от фумигатора для здоровья человека сегодня сведен к минимуму. Эффективность работы достигается за счет особого состава, который испаряется при нагревании прибора и, попадая в воздух, отпугивает или же убивает насекомых.

Фумигатор на рынке представлен двумя основными видами – электрическим и пиротехническим. Некоторые изготавливают их самостоятельно из подручных средств, но речь идет именно о надежных заводских моделях, которые не наносят вред домашним животным и людям.



Электрический фумигатор после подключения к сети пропусканием тока нагревает встроенную пластину. Если говорить о пиротехническом типе – он имеет вид спирали и справляется с комарами после ее поджигания и выделения им опасного, ядовитого пара. Ощутимый вред от фумигатора для домашних животных и людей может проявиться в тех случаях, когда прибором пользуются в закрытом помещении – фумигатор предназначен исключительно для применения на даче, в беседке или же на природе.

Электрический тип оборудован встроенной пластинкой, которая пропитана инсектицидом, активным по своему составу веществом, которое, нагреваясь, постепенно испаряется и отгоняет летающих насекомых. После подключения к сети уже спустя 30 минут можно получить ожидаемые результаты. Электрический фумигатор распыляет достаточно действующего вещества для защиты от насекомых на 8-12 часов в помещении порядка 20 кв. м., после чего пластину заменяют.



В продаже можно встретить электрические фумигаторы, которые практически не несут вред домашним животным и людям. Речь идет о приборах, оборудованных флаконом с жидкостью

Жидкость испаряется и начинает действовать быстрее, она безопаснее и время ее действия больше. Длительность работы флакона обычной емкости – 45 ночных циклов применения, при условии, что продолжительность непрерывной ежедневной работы составляет 8-10 ч. Чтобы электрический фумигатор не нанес вреда домашним животным и людям, рекомендовано включить его на 30-40 минут в пустой комнате, а после нужно немного проветрить помещение.



В чем опасность фумигатора?

Для того, чтобы справиться с неприятным писком комаров и не быть покусанными, люди часто не вынимают фумигатор из розетки, надеясь, что так они ограждают себя от назойливых насекомых сутками. И в этом состоит большая ошибка – вред от фумигатора может быть довольно ощутимым. Фумигатор содержит в себе минимальную дозу токсических веществ, и при постоянном поступлении в организм они могут достичь нужной концентрации для причинения вреда внутренним органам. Первыми страдают печень и легкие, возможна аллергическая реакция. Закономерно возникает вопрос – как свести к минимуму вред от фумигатора?

В самом начале стоит помнить, что фумигатор не рекомендовано использовать в помещениях, где находятся беременные или же кормящие женщины, аллергики. При включении прибора стоит накрыть аквариумы или же террариумы, клетки с мелкими животными – на крупных особей он не повлияет негативно, а вот мелким животным фумигатор может нанести вред.

Перед покупкой стоит читать сам состав приобретаемого фумигатора – если в описании указано, что в нем 40% яда, то такой прибор категорически запрещен для использования в детских помещениях. Если процент токсинов составляет 20-30% - такой состав подойдет для взрослых и детей от 3-х лет, а при проценте отравляющего вещества в 10-15% - состав оптимален даже для аллергиков, беременных и кормящих мам, малышей до 3 лет.

Не рекомендовано применять фумигатор, предназначенный для улицы, в помещении – вы рискуете получить отравление. Также не стоит спать вблизи работающего прибора – именно в этом месте особо высока концентрация отравляющих веществ. Если в помещении вы спите с закрытыми окнами – фумигатор стоит выключить из розетки спустя час после начала его работы.

Испытание ловушки в Кировской области

Расскажите друзьям:
Обратный звонок