8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Как бороться с насекомыми

Как бороться с насекомыми

Какими методами бороться с насекомыми.

Всех насекомых можно поделить на следующие виды:

1. Чешуекрылыми.
Это обычные бабочки и гусеницы. Такие насекомые занимаются поеданием почек и листьев у культурных растений. Они также наносят вред деревьям, проделывая в стволах длинные ходы. Обрабатывая личинки этих вредителей, можно получить шелковую ткань.
2. Двукрылыми.
Эти паразиты вредят сельскохозяйственным растениям, и, кроме того, нападают на животных и людей. Укусы таких вредителей могут заразить человека сибирской язвой, малярией или заболеваниями, которые представляют опасность для жизни людей. 3. Перепончатокрылыми.
Эти насекомые занимаются опылением растений, и добычей для человека меда, воска, маточного молока и пчелиного яда. Но среди них также встречаются вредители, которые могут нанести урон листве деревьев.

Как бороться с такими насекомыми?

Для эффективной борьбы с насекомыми можно воспользоваться несколькими методами:


• Механический. Является самым распространенным способом борьбы с вредителя. Суть его заключается в том, что вы самостоятельно занимаетесь сбором насекомых, и уничтожением их личинок и кладок с яйцами. Но его нельзя применять отдельно от химического и физического способа, иначе большого результата добиться не удастся.
• Физический. Суть этого метода заключается в том, что борьба с насекомыми идет при помощи высокой или низкой температуры. Как известно, вредители не способны выдержать термическую обработку в сорок градусов. Для них будет также губительна и минусовая температура, которая должна быть больше, чем минус десять, иначе вредители могут остаться в живых. Но, прежде всего, следует подумать об особенностях объекта, который вы собираетесь обработать термическим воздействием. Важно, чтобы вместе с вредителями не погибло и растение.
• Также для борьбы с насекомыми можно пользоваться агротехническим методом. Для этого необходимо обладать определенными знаниями в области сельского хозяйства. Суть такого метода заключается в том, чтобы посадить растения раньше положенного срока. Таким образом, у них будет больше времени для того чтобы окрепнуть. А когда появятся вредители, то они уже будут более стойкими.
• Более распространенным методом борьбы с вредителями является химическое воздействие. Для этого растения необходимо своевременно опрыскать ядовитым веществом, которое содержит инсектициды. Это может быть контактный или кишечный яд, и фумигант. Контактный яд является более действенным, так как насекомое погибает сразу при контакте с ним. К таким веществам относят скипидар и хлорофос.

Кишечные яды для плодотворного действия должны попасть в организм насекомого. Это можно сделать, добавив раствор в воду или пищу. Для приготовления такой отравы, подойдет мышьяк, хлорофос и кремнефтористый натрий. Также существуют специальные приманки для борьбы с насекомыми, которые уже имеют в своем составе отравляющее вещество.

Борьбу с насекомыми можно также вести при помощи фумигантов, которые оказывают негативное воздействие на их дыхательные пути. Для этого используют ядовитые газы. Но такие процедуры должны проводить специально подготовленные люди. Кроме этого, для использования хлороформа или синильной кислоты нужны особые инструменты, которые не всегда можно найти.

Не стоит забывать о самом главном методе борьбы с вредителями – это биологическая помощь растения. Она заключается, прежде всего, в охране природы. Также можно обращаться к помощи птиц, которые питаются такими вредителями, или разводить других насекомых, которые оказывают помощь культурным посевам. В некоторых случаях следует попробовать биологические препараты, которые вызывают различные болезни у насекомых.


Технологический метод унитожения комаров - это использование специальных устройств от комаров. Прибор от комаров может основываться на разных способах борьбы с насекомыми: отпугиватель комаров - прогоняет, ловушка для комаров - их приманивает. Прибор против комаров - не обязательно дорог. Можно найти прибор против комаров на любой вкус и кошелек.


В каких формах применяются инсектициды?

Такие вещества могут существовать в виде раствора, аэрозоли порошка, суспензии и дуста.


Для приготовления раствора из инсектицидов используют скипидар или спирт, а для некоторых воду, например, хлорофос.

Чтобы получить водную суспензию, необходимо сначала измельчить химический препарат, а после этого смешать его с водой или дустом.

Дуст получают путем смешения определенного препарата и инертного порошкового наполнителя. Так можно взять препарат ДДТ и соединить его с золой. Таким образом, получится химический яд, который убьет паразитов.

Для борьбы с паразитами можно использовать яды в виде аэрозоли. Этот раствор можно не только распылять, но и сжигать, благодаря чему, вредители будут гибнуть от паров препарата.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок