8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Лекарства от аллергии для детей

Лекарства от аллергии для детей

Лекарства от аллергии для детей

Детям младшего возраста не дают средств от аллергии в форме таблеток. В раннем возрасте допустимо применение лекарств от аллергии в виде сиропов, суспензий или капель.

Детям, у которых часто проявляется аллергия, врачи прописывают только определенную категорию препаратов. Из антигистаминных препаратов, детям, возраст которых больше года, при аллергии можно давать Лоратадин, Калирисенс, Ломилан, Кларитин и Кларотадин. Детям, которым более двух лет, можно принимать Зодак, Парлазин и Цетрин. Но лекарство должно быть выпущено исключительно в жидком виде.

Спреи Интал, Кромоглин и Кромогексал, сироп Кетотифен применяются для того, чтобы мембраны тучных клеток укрепились. Конкретные препараты препятствуют разрушениям и повреждениям мембран тучных клеток и направлены на возрастание защитных функций иммунитета, также препятствуют увеличению процента гистамина. Но, тем не менее, подобные препараты показаны к приему детям, старше года.



Кортикостероиды находят собственное применение весьма редко, так как подобные препараты могут серьезно навредить детскому неокрепшему организму. Основное противопоказание к применению подобного рода лекарственных средств при аллергии заключается в том, что потенциальный вред выше, чем полезный эффект и он может проявить себя спустя годы после окончания приема. Потребление от аллергии гидрокортизона, преднизолона и бетаметазона и прочих гормональных медикаментов у детей должен проводиться исключительно под тщательным контролем лечащего доктора и исключительно в случаях, когда прочие медикаменты не оказали ожидаемого действия и не смогли побороть аллергию.

Внимание, перед приемом любых медикаментов и препаратов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок