8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Ловушка для тараканов

Ловушка для тараканов

Ловушка для тараканов

Что только не придумывают сейчас хозяева квартир для того, чтобы вызволить паразитов и вредителей из своего дома. Некоторые мастерят шарики и наполняют их борной кислотой, а другие просто вызывают дезинсекторов.

В настоящий момент времени купить ловушки от тараканов не составит никакого труда. Дело в том, что все препараты на насекомых действуют по-разному.

Перед тем как выбрать тот или иной препарат нужно тщательным образом рассмотреть каждый его вид, изучить особенности действия.


Ловушка клеевая (бывает в виде домика, липкая).

По сути, любая из них работает одинаково. Вредители прилипают к специальному липкому материалу и удерживаются на нем. Устройство выполнено из достаточно плотной бумаги со щелями по бокам. В конструкцию помещается приманка со своеобразным запахом, на который сбегаются тараканы. На основание нанесен не засыхающий раствор.

"Капкан" напоминает тараканий домик, куда насекомые сбегаются на аромат еды и уже не могут сдвинуться с места. После покупки липкого механизма для тараканов, необходимо отклеить бумагу, закрывающую дно, затем сложить домик. Когда емкость наполнится вредителями, ее утилизируют.



Не стоит опасаться заполненной до отказа коробки, поскольку она не представляет никакого вреда для людей, а также для животных. В ней не содержатся опасные элементы.

Конструкция монтируется там, где наблюдается повышенное скопление паразитов. Это может быть пространство под раковиной, рядом с холодильником, вытяжкой. Приобрести оборудование от тараканов есть возможность на общественных ярмарках, в специализированной торговой точке. Обращаться сними очень просто. Их можно применять в комнатах, где есть дети и домашние питомцы. Стоит признать бесполезность этих средств при большом скоплении паразитов и отложенным в тайных местах яйцам.

Ловушки от тараканов, работающие от электричества

На вид эти устройства напоминают металлические коробки, наполненные прикормкой. В наживку нужно обязательно вносить изменения. Чутье пищи зазывает паразитов, и они бегут в засаду, а там их убивает высоковольтный ток. Остатки от мертвых паразитов нужно периодически убирать специальной щеткой.

Капканы такого рода, как Electronic Cockroach Trap не представляют никакой опасности людям и домашним питомцам, так как они не содержат инсектицида. Нельзя не отметить довольно большой срок службы данного оборудования.

При работе с этой ловушкой нужно быть предельно осторожным. Дело в том, что оборудование работает от электричества. Лучше его монтаж производить подальше от детей и на сухой поверхности. Капканы от тараканов, работающие от электричества, продаются в специализированных торговых точках.



Ультразвуковое оборудование

По сути, они не являются некими капканами. Это отпугиватель паразитов. Эффект достигается путем излучения ультразвуковых волн. Вредители беспокоятся и покидают смертельную территорию.

Иначе подобное оборудование еще именуется как «электронная ловушка для тараканов», так как помимо излучаемых сигнальных волн, кое-какие образцы способны испускать специальные звуки с яркими сигналами. Это раздражает ц.н.с. паразитов.

Оборудование нельзя монтировать, где высокая влажность, так как оно функционирует от электричества. Изготовитель предупреждает о негативном влиянии ультразвуковых волн на домашних питомцев. В таком случае рекомендуется устанавливать подобные «капканы» в помещении заблаговременно до посещения его.

Инсектицидные ловушки

Яд для паразитов помещается в круглые коробки, на которых есть каналы для захода паразитов и выхода обратно. Это нужно, чтобы тараканы сами распространяли отраву.

Подобные капканы на оборотной стороне имеют липучку. Это позволяет выполнять вертикальную установку. Они хорошо сочетаются с любым интерьером, существуют даже специальные цветные модели «к ламинату». Плюс ко всему они стоят недорого.

Инсектицидным капканам для работы не нужен ток. Благодаря этому их можно устанавливать рядом с умывальником, в душевой, везде, где влажность повышенная.

Наиболее востребованные образцы ловушек

Здесь повышенным спросом пользуются: «Раптор», «Комбат», «Домовой», «Рейд», «Дохлокс». Приобрести эти уникальные средства есть шанс на рынках, в магазинах. Наилучший результат достигается спустя одну, две недели.

Вещество против вредителей Раптор

В основе у него серьезный инсектицид хлорпирифос (фосфорорганическое соединение), паралитически действующее на ц.н.с. паразитов. Когда вредитель взаимодействует с ядом, он превращается в его переносчика и заражает остальных в своем гнезде.

Рейд



Во всех дисках имеется инсектицид кишечно-контактного воздействия. Это средство работает на подобии предыдущего (действует принцип заражения). При этом уничтожаются даже те особи, которые не контактируют с приманкой.

Самодельные ловушки для тараканов

Если нет возможности купить специальные средства от паразитов, то их в любой момент можно сделать самому.

Липкая ловушка от тараканов (на скотче)

Понадобится простая коробка от карандашей, или от чая. Можно взять обыкновенный картонный лист.

Ко дну картонного листа, коробки прикрепляется двусторонний скотч, либо наносится клей RaTrap (невысыхающий). Также потребуется пища с запахом, лучше влажная.

Самодельные ловушки-банки

Потребуется емкость из стекла в виде банки. На ее дно следует уложить хлеб, размоченный в кефире, либо чуть-чуть пива,. Оно также привлечет вредителей своим ароматом. Далее банка по контуру смазывается растительными маслами, вазелином (глубиной на 5 см). Затем емкость оборачивают бумагой. Это позволит паразитам быстрее в нее забраться.



Данный механизм полностью безопасен и детям и домашним животным. Его помещают под раковину на кухне, а также во все места, где были видны следы вредителей. Наутро нужно обработать кипятком и выбросить вредителей в туалет.

Если самодельные устройства не помогают, то лучше применить заводские. Нужно учесть, что и фирменные препараты против вредителей не всегда работают должным образом, как это делают различные гели и аэрозоли, тем не менее, они обладают меньшей токсичностью и абсолютно безвредны для людей и домашних питомцев.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок