8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Ловушка для комаров своими руками

Ловушка для комаров своими руками

Как собственноручно сделать  ловушку для комаров?

Промышленность предлагает множество простых и технологичных способов расправиться с кровососущими летунами в комнате. Все эти способы объединяют две общие черты:

·         Использование химических компонентов, не всегда безобидных для человека;

·         Низкая эффективность абсолютно безопасных для человека способом уничтожения комаров.  



В походе или под открытым небом производители предлагают разнообразные защитные составы, образующие предохранительную пленку на коже (продаются в виде кремов или аэрозолей). Учитывая наличие в составе таких средств довольно сильных аллергенов, пользоваться ими следует с осторожностью, особенно детям.

Для использования в закрытых помещениях предлагаются аэрозольные баллончики, а также различные спирали (работают по принципу ароматических палочек), пластины и жидкости, требующие для своей работы сетевых фумигаторов.

А как же выходили из положения наши предки ещё до торжества химической революции? В нашем мире, перенасыщенном разнообразными химическими аллергенами, самое время вспомнить опыт, проверенный веками.

Ловушка, изготовленная по китайскому рецепту

Умельцы из Поднебесной использовали эффект брожения. При этом выделялся углекислый газ (как при человеческом дыхании), привлекавший комаров. Насекомые выбирали вместо спящих людей источник помощнее, попадали в ловушку и погибали от высокой концентрации углекислоты.



Как изготовить ловушку своими руками по китайскому методу? Нужно взять обычную пластиковую бутылку, емкостью в полтора или два литра. Еще понадобится:

·         Пакетик сухих дрожжей;

·         Стакан горячей воды;

·         Четверть стакана сахара;

·         Любой острый нож или ножницы;

·         Тонкий картон или непрозрачная бумага (желательно черного цвета).

Последовательность изготовления ловушки:

·         Отделяем у бутылки часть с горлышком, переворачиваем деталь и вставляем в бутылку. Китайцы для изготовления ловушек пользовались специальными глиняными или деревянными емкостями, а мы обойдемся тем, что есть под руками.

·         В предварительно подготовленной емкости в горячей воде разводим сахар;

·         Теплую подслащенную воду переливаем в емкость, подготовленную из пластиковой бутылки;

·         Затем высыпаем в емкость немного сухих дрожжей (примерно четверть чайной ложки);

·         Если пластик бутылки темный, то более ничего делать не нужно. Можно поставить ловушку в стороне от прямых солнечных лучей для работы;

·         Если же пластик бутылки прозрачный, то следует защитить бродящий раствор от быстрого распада под действием света. Для этого оборачиваем (оклеиваем) бутылку бумагой или картоном;

·         Одной «зарядки» ловушки сахарно-дрожжевым раствором достаточно на 1-2 недели комароуловления.

Перед повторным использованием достаточно промыть емкость от перебродившего сиропа и горки комариных «тушек».

Для упрощения использования китайского опыта в Сети можно отыскать видео, в котором ловушка родом из Поднебесной, а также как сделать ловушку для комаров, подробно разбирается. 

Антикомариная клейкая лента

В продаже ещё кое-где встречается клейкая лента, предназначенная для отлова мух. А вот комары этой участи как-то избегали. Настало время исправить это упущение:

·         Для начала готовим бумажную ленту из гибкой, но сравнительно прочной бумаги;

·         Один конец ленты прикрепляем к картонной гильзе, в которой рулончик ленты будет храниться;

·         Ко второму концу ленты прикрепляем (приклеиваем) нить, дабы удобно было доставать из липкого рулона кончик ленты;

·         Сворачиваем бумажную ленту в рулон и прячем в гильзу.

Готовим «снадобье» для комаров:

·         На водяной бане растапливаем и перемешиваем «зелье» из стакана канифоли (200 грамм), половины стакана касторки (касторового масла – 100 гр.), четверти стакана скипидара (50 гр., можно поискать в хозяйственных магазинах или на рынке) и такого же количества сахарного сиропа.

·         Некоторые ингредиенты можно заменить на другие. Льняное масло – на глицерин, сироп – на мед, касторку – на вазелиновое масло. Правда, и пропорция «зелья» тогда поменяется. На два стакана канифоли (400 грамм) понадобится стакан вазелинового масла (200 гр.), полстакана меда (100 гр.) и четверть стакана (40-50 гр. глицерина);

·         В самом экстремальном рецепте используется сосновая смола (300 гр.) и льняном масло (150 гр.) с медом (50 гр.) и воском (10 го.).

Полученной массой пропитывается подготовленная бумажная лента. Затем ловушку вешают рядом с окном.

В Сети можно отыскать видео, в котором рассказывается, как произвести ловушки, сделав экологически чистую клейкую ленту для уничтожения комаров самостоятельно.

Высокотехнологичная электронная ловушка для комаров



 

В продаже имеются как готовые антикомариные светильники, так и наборы для их самостоятельного изготовления.

Принцип действия светящейся ловушки сходен с китайской поделкой. За тем исключением, что углекислота в светильнике вырабатывается под действием специальной лампы. Кроме того, ловушка не ждет, пока комары сами соизволят в неё влететь. Работающий в светильнике насос постоянно втягивает окружающий воздух. Так что комару достаточно приблизиться к источнику света – дальше ловушка позаботиться о кровососах сама.

Для облегчения ухода за светильником его дно сделано разборным. Эту деталь время от времени нужно вынимать и очищать от погибших насекомых.



Теоретически любой радиолюбитель с минимальными навыками пайки вполне способен сделать ловушку для комаров своими руками самостоятельно, руководствуясь видео, имеющемся в Сети.

Купить ловушку для комаров можно на нашем сайте - временные затраты и цены на комплектующие вполне сопоставимы со стоимостью ловушки для комаров своими руками.

   

Расскажите друзьям:
Обратный звонок