8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Малярийный комар

Малярийный комар

Комары и их виды

Комар относится к насекомым двукрылого семейства, группы длинноусых. Их самки представляют собой гнус с совокупностью кровососущих. Особенно их много поблизости с водоемами, болотами, поскольку личинка комара растет в воде. Рот комара имеет длинный игло-челюстной вид. Самец обладает недоразвитыми челюстями, поэтому он не кусается. Поверье говорит, что комары возникли из пепла обуглившейся женщины-людоеда. Комар имеет утонченное тело длиной четыре-четырнадцать миллиметров на длинных ногах и прозрачные крылья.

Питание для больших комаров составляют нектары растений. У некоторых видов комаров самке требуется кровь для производства яиц, некоторым из них кровь нужна для производства большей численности яиц. Орган обоняния настроен на нахождение источников крови. Принцип нахождения настроен на ориентации по запаху молочной кислоты, которая содержится в выделениях потовых желез человека.

Основная черта малярийных комаров (альтернатива – анофелес) - они основные переносчики заболевания малярия, поражающей насмерть примерно миллион человек ежегодно. На вид как обычный, так и малярийный комар малоразличимы.

Но существование отличий, которые касаются проведения в поведении и техники укуса, увидеть разницу между обыкновенным комаром и малярийным комаром. Основные различия между двумя видами комаров являются следующими отличительными признаками:

- малярийный комар имеет длину до трех раз больше обыкновенного; - у малярийного комара гораздо большая длина задних лапок; - у самок анофелеса на голове есть подобие щупалец, длина которых равна хоботку. Обычный комар имеет размер щупальца, не превосходящие три четверти размера хоботка; - на крыльях малярийных комаров имеются черные пятна; - тело малярийного комара в сидячем положении загнуто по отношению к месту, на котором он сидит, на больший угол и задняя часть его сильно поднята. Тело обычного комара размещено практически параллельно той плоскости, где он находится;

Анофелес требователен к месту размножения: самки не откладывают яйца на воде, которая покрыта растениями. Для анофелеса наиболее подходит вода, имеющая слабую щелочную реакцию.

Самец малярийного комара живет всего два дня, зато самки могут жить до шестидесяти дней.

Заражение при укусе малярийного комара происходит в случае, если до этого самка комара укусила больного малярией человек.

В период своей жизни является в качестве разносчика болезни: в момент прокола кожных покровов через слюну жертве комара передается плазмодия, которая провоцирует развитие заболевания.

Борьба с москитами, просяным и большим комаром состоит в осушении и облагораживании водоемов и удалении из них погружных растений. В качестве средств защиты от москитов выступают: уплотненная одежда, антимоскитные сетки, липкие средства. Народное средства в борьбе с любыми разновидностями комаров и москитов - эфирное масло растений, являющимися непереносимыми для комаров. Биологические методы борьбы с москитами составляют круг насекомых и животных, питающихся комарами и его личинкой. К химическим (дезинсекционным) методам защиты от москитов относятся средства в виде инсектицидов, репеллентов, фумигаторов. Техническими средствами защиты от москитов являются ультрафиолетовые и электрические ловушки, способные уничтожать маленьких и больших комаров, а также малярийных комаров.

Испытание новой ловушки для комаров

Расскажите друзьям:
Обратный звонок