8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Механизм аллергической реакции

Механизм аллергической реакции

Как происходит развитие аллергии?

Когда защитная система вступает в реакцию с инородными телами, то ткани организма испытывают определенные нарушения, которые имеют название аллергия.

Иммунная система необходима для организма, ведь она отвечает за основу здоровья человека. Все посторонние бактерии, которые попадают в организм, должны быть обезврежены до начала своей деятельности. Для борьбы с веществами генетической чужеродности в человеческом теле запускается механизм аллергической реакции, его основа не только антитела, но и Т-лимфоциты.

Этапы формирования аллергической реакции



Вообще любая аллергическая реакция проходит несколько этапов формирования. Вначале запускается иммунологическая стадия. В этот период внутри организма впервые встречается с антигеном. В результате такого взаимодействия запускается образование антител. В некоторых случаях, пока будет формироваться антитело, раздражитель успевает уйти из организма, но иммуноглобулин Е все равно уже сформирован.

После этого иммуноглобулин привязывается к мембранам больших клеток, наполненных медиатором ответной реакции, что пока находятся в неактивном состоянии. Следом за нарушением этих составных, вещества переходят в активную фазу, и попадают в общий кровяной поток. Эта стадия называется патохимической

Теперь человеческий организм становится более восприимчивый до аллергенов. Но пока антитела и антигена не вступают в реакцию, никаких внешних проявлений аллергической реакции нет.

На завершающем этапе аллергической реакции, кожный покров и органы подвержены воздействию раздражителей воспаления. Теперь аллергия начинает проявлять свои внешние признаки. У человека, из-за расширения кровеносных сосудов появляются спазмы. Кроме того, развитие аллергической реакции может сопровождаться зудом, кожной сыпью, отдышкой, а также слезоточивостью. Этот этап называется патофизиологической.

Вообще аллергическая реакция может появляться мгновенно или с небольшой задержкой. Это будет зависеть от чувствительности Т-клетки

Расскажите друзьям:
Обратный звонок