8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Мошки в цветах

Мошки в цветах

Цветочная мошка

Мошки в цветах, официальным названием которых является «сциарида», появляются при обильном увлажнении растений, что не позволяет высохнуть почве между поливами. Чаще это бывает в зимний период. Растения, в которых поселились такие паразиты, не представляют опасности (насекомые приносят больше хлопот хозяевам цветка). Личинки же (мушки) способны повреждать корневую систему. Поэтому защита от мошки играет важную роль для любого уважающего себя садовода. Наличие большого количества личинок в горшке является сигналом к пересадке растения в новый свежий грунт, который необходимо обеззаразить и обработать специальными веществами.

Вывести цветочную мошку

Если вы хотите, чтобы цветочная мошка не появлялась в горшках с вашими растениями, необходимо соблюдать несколько незамысловатых правил. Для этого следует


- систематически производить рыхление земли в горшке;
- не очень часто оливать землю;
- производить осмотр листьев растения, при обнаружении больных, следует удалить их;
- не нужно проводить экспериментов для полива. Вода с чайной заваркой, мясными отходами, остатками кофе – самые приятные добавки для цветочной мошки.

При наличии мушки, летающей над комнатным цветком, не стоит спешить попрощаться с вашим другом. Нужно определить, что повлияло на их появление. Чаще всего это происходит в случае:


- переувлажнения почвы
– в жару многие усиливают полив растений, стремятся не допустить пересыхания. Вода имеет свойство застаиваться, а излишняя влага становится благоприятной средой для возникновения вредителей;
- раскрытое окно
- пролетающие комары свободно залетают в дом. При обнаружении влажного грунта, с удовольствием остаются в вазоне;
- грунт не продезинфицирован
– некачественный грунт, в котором не закончены гнилостные процессы (в земле присутствуют остатки перегноя листьев). Такая почва - прекрасный место для того, чтобы отложить вредителям личинки.

в большинстве случаев появляются от переизбытка влаги. Для предотвращения застоев в почве необходимо увлажнять ее, когда верхушка станет подсохшей на пятнадцать миллиметров. Для полива следует применять умягченную воду. Для того, чтобы ее смягчить, можно вскипятить чайник, а затем убрать воду в морозилку, пока она не замерзнет, после чего произвести подкисление торфяной массой.

Вывести мошек

помогут и такие средства:
- необходимо измельчить три головки чеснока и залить 1 л. воды. По прошествии четырех дней следует процедить смесь. Сбрызните растение чесночным раствором и пролейте почву в горшке;
- разместите липкую ловушку у горшка с растением, чтобы воспрепятствовать появление взрослых особей;
- чесночные зубочики посадить в вазон, чеснок станет произрастать, пускать корневую систему, мушка станет исчезать. По прошествии десяти суток стоит выкопать чеснок.
- настоем листьев календулы опрыскивать (1 пузырек на один литр кипяченой воды) ежедневно на протяжении семи дней;
- в качестве дополнительной терапии поможет опрыскивание почвы спиртовым раствором;
- землю полить кипятком, вытащив растение. Залить следует до появления воды над грунтом.

В случае бездействия методов, приведенных выше, инсектициды смогут вывести мошек обязательно.

Меры профилактики

• Уровень полива должен быть умеренным. Не забывайте внимательно анализировать частоту полива и его объем. В осенний и зимний период, а также в пору ранней весны растение следует поливать немного реже, чем в летнее время. Но и в теплую пору желательно не переусердствовать.

До того, как полить цветок следует проверить состояние земли, при влажности необходимо отложить полив;

Наличие дренажа даст растению в достатке напитаться водой, без закиси в почве и загнивания органики;

Не забывайте рыхлить почву в горшке, корни при этом насыщаются кислородом, предотвращая загнивание грунта.

При возникновении мушки, следует обратиться в магазин, где бы могли подсказать о том, чем поливать цветы от мошкары. Избрав средства, обработайте цветок.

Обнаружение мошки фруктовой сигнализирует о необходимости избавиться от возникших неприятностей в комплексе с аккуратностью. Определитесь с причинами возникновения мошек в цветке. Попадание с грунтом требует пересадки в кратчайшие зараженного растения в другую почву или обработки народными или химпрепаратами. Если земля переувлажнена, следует повременить с поливом. Лечение требуется всем домашним насаждениям, имеющимся в квартире, поскольку отличить здоровые растения орт пораженных трудно. Боротьба должна вестись и с личинками, и с взрослыми вредителями.

Совет как избавиться от мошки

Расскажите друзьям:
Обратный звонок