8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Москитные сетки

Москитные сетки

Сетка от комаров (москитые сетки)

Различные летающие насекомые постоянно создают определенный дискомфорт в жизни человека. Поэтому, очень многие прибегают к самому проверенному способу защиты – сетка от комаров, которая сегодня существует даже для дверных проемов.



Благодаря такому барьеру, люди могут защитить себя от нападения со стороны комаров или назойливых мух, которые летом не дают никому покоя. Устанавливать сетку от комаров необходимо не только на окна или же двери, но и на вентиляционные люки и другие каналы, через них насекомые тоже могут проникнуть в дом.

Необязательно заказывать сетку от комаров в специализированных магазинах. Такое изобретение можно сделать самостоятельно, из подручных материалов. Возможно, такой вариант будет даже несколько дешевле.

Какие бывают москитные сетки?

В холодную зимнюю или осеннюю погоду окна мы открываем очень редко. Лишь в тех случаях, чтобы проветрить помещение. Но летом, без открытых окон просто невозможно жить. Но вместе с солнечным светом и свежим воздухом в квартиру попадают всем известные вредители, комары, мошки и мухи, которые назойливо пристают к людям. Даже, если вы живете на последнем этаже высотного дома – это не сможет однозначно решить вашу проблему.

Но чтобы вредители не смогли испортить вам настроение, необходимо своевременно использовать сетку от комаров, которая не пропустит в жилище никаких насекомых. На зиму такие конструкции можно снимать, но главное успеть поставить их назад до наступления тепла, чтобы создать защиту от москитов.

Конструкция москитной сетки может быть различной. В основном она отличаются по типу крепления. Это может быть:


• Рамочный. Такой вариант является самым известным из-за своей невысокой цены. В таком случае сетка от комаров просто натянута на алюминиевый каркас.
• Шарнирный. Такую конструкцию используют, если необходимо заградить большой оконный или дверной проем.
• Раздвижной. Благодаря такой конструкции у вас всегда одно окно может оставаться открытым. Обычно подобную сетку от комаров используют на застекленном балконе.
• Рулонной. Это изобретение удобно тем, что его за ненадобностью можно аккуратно свернуть до маленьких размеров и убрать в специальный короб над окном. Есть также похожая конструкция, но только сетка от комаров в этом случае будет собираться в боковой карман.

Сама сетка от комаров выглядит, как обычное полотно, состоящее из металлической или синтетической нити. По размеру ячейки такой конструкции бывают разными. Все зависит от того, для каких целей вы ее приобретаете. Благодаря современному технологическому прогрессу, существуют такая антимоскитная сетка, которая может задержать даже пыль с улицы.



Также такое изделие представлено в нескольких цветовых тонах. Но большинство отдают свое предпочтение оттенку цвета дыма, так как подходит под любой цвет строения. Москитные сетки можно покупать на пластиковое или пластиковое, алюминиевое окно. Это может быть и старинная оконная рама. Плюс такого изобретения в том, что оно имеет разнообразные виды крепления. За счет этого, его можно установить на любой оконный проем.

Если в вашем доме есть ребенок или домашнее животное, то здесь следует подойти к выбору конструкции более ответственно. В таком случае необходимо покупать более крепкую сетку от комаров, которая сможет выдержать весовую нагрузку, и защитить от выпадения. А если у вас особый оконный проем, то тогда необходимо заказать индивидуальную москитную защиту.

Как отремонтировать полотно и каркас?

Сетка от комаров представляет собой простую и дешевую конструкцию. Здесь нет тяжелого металлического каркаса, так как это не решетка на окно. К погодным условиям он устойчив, а вот к физическому воздействию нет. В связи с этим такой барьер с течением времени может сломаться или испортиться. Но все же перепады температуры могут негативно повлиять на него.

Полотно могут испортить птицы или животные, на вес которых оно совершенно не рассчитано. А если защита от москитов собрана из некачественного материала, то сломаться она может еще быстрее установленного срока службы.

Если ваша сетка от комаров сломалась по каким-то причинам, то не стоит сразу же расставаться с испорченным изделием. В большинстве случаев можно решить проблему, избежав лишней траты денежных средств.

Очень часто защитная конструкция выходит из строя из-за того, что сломаны соединительные уголки, которые отвечают за сохранность изделия. Заменить их будет довольно просто.

Для этого:
• Покупаем в магазине новый качественный материал.
• Снимаем поломанную деталь.
• Возможно, что некоторые обломки не удастся вытащить вручную. В таком случае, чтобы не сломать окончательно решетку, эти кусочки можно просто протолкнуть при помощи отвертки.
• При помощи резинового молотка устанавливаем новый уголок. Если он будет плохо держаться на новом месте, то тогда следует воспользоваться деревянным бруском.

Также в негодность могут прийти ручки конструкции, которые разрушаются от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей. В таком случае, возможность ремонта будет зависеть от типа крепления. Иногда испорченная деталь просто заменяется на новую.



С течением времени может также разрушиться само полотно москитной сетки. Происходит это из-за температурных перепадов, или физических воздействий. В таком случае, для ремонта изделия, вам придется вытаскивать уплотнительный шнурок

Производя самостоятельно ремонт сетки от комаров вам необходимо:


• Вытащить все сломанные детали.
• Установить новые составляющие элементы.
• Пальцами поставить уплотнительный шнур на место, и после это, при помощи отвертки, вдавить его до упора.

Выполнив все эти действия, можете считать, что ремонт москитной сетки вы закончили. Если у вас вдруг сломаются крепления сетки от комаров, то тогда ремонт будет выглядеть совсем просто. Вам всего лишь надо будет купить новые детали, и произвести замену.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок