8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Народные средства от комаров

Народные средства от комаров

Народное средство от комаров

Защита и средства от комаров на природе.

Наверное, каждый из нас любит активный отдых и выезд на природу. Летом особенно хочется побыть на пикнике или на озере за городом, среди ярко цветущих деревьев и растений. Все это, конечно, прекрасно, но вот существуют мелкие летающие неприятности, которые могут подпортить настроение своим присутствием. Казалось бы, что насекомые не так страшны, но многие из них являются очень опасными для здоровья человека. Поэтому перед тем, как отправляться на природу, стоит заранее позаботиться о препаратах для борьбы с комарами и другими насекомыми.

Народные средства защиты от комаров.

Масло Ним.

Любители здорового образа жизни и активного образа жизни обычно выбирают для себя народные средства от комаров и экологически чистые продукты. Нимовое масло эффективно борется с комарами и состоит только из природных компонентов. Воспользовавшись им на природе, комары не будут садиться на одежду и тело, масло действует, как репеллент. Применять это средство следует в сочетании с кокосовым, только так оно будет иметь сильное воздействие на комаров и благоприятно влиять на организм человека.



Многим людям нравится запах этого натурального масла, а для летающих насекомых оно действует губительно, поэтому они не станут и близко подходит к обладателю этого аромата.

Эвкалиптовое и лимонное масло.



Чтобы насекомые не докучали, необходимо смешать в равных пропорциях эвкалиптовое и лимонное масло. Смесь нанести на открытые участки кожи и одежду, такое средство отлично подходит для закрытых помещений. Комары не погибают, но и не подходят к человеку на близкое расстояние, а значит укусы с таким средством, не страшны.

Камфора.



Народные средства от комаров бывают разные, но камфора относится к самым эффективным способам борьбы от различных летающих и ползающих насекомых. Это средство относится к типу репеллентов, специалисты выяснили, что это вещество дольше всего способно влиять на комаров и других насекомых. Камфора изготавливается из экстракта дерева и является стопроцентным натуральным веществом, именно поэтому это средство от комаров идеально подойдет для любителей здорового образа жизни.

Огромным плюсом, конечно, является эффективность камфоры, как средства от летающих и ползающих насекомых, но имеется минус в виде неприятного запаха. Лучше всего пользоваться средством только на природе и желательно в вещах, которые не жалко, ведь запах на одежде будет присутствовать очень долго. После использования тюбик с мазью необходимо плотно закрыть, открытый имеет возможность испарять вредные вещества и зловонный запах.

Туласи.



Туласи – растение по аромату и строению схоже со всем известным базиликом, оно используется для избавления от личинок комаров и других насекомых. Если применять его до наступления весенне-летнего периода, то количество комаров может сократиться практически вдвое.

Древние ученые утверждали, что посадка туласи под окнами, способно отпугивать летающих насекомых, а это значит, что они не будут тревожить обитателей дома. Благодаря особому аромату растения комары не станут залетать в дом и надоедать своим присутствием.

Чеснок.



Резкий, особый запах у чеснока способен отпугивать, а также уничтожать летающих насекомых, они просто не переносят его аромат, а входящее в состав вещество губительно на них действует. Если вспомнить легенды о вампирах, которые очень боялись чеснока, а эти существа такие же кровопийцы, как и комары. Чеснок желательно употреблять круглогодично, в летний сезон – от насекомых, а в зимний от вирусов и простудных заболеваний.

Масло чайного дерева.



Натуральное эфирное масло чайного дерева широко используется в качестве добавки в косметологии и в медицине. На его основе изготовлены различные средства для ухода за кожей лица, рук, а также волос. Помимо всех положительных качеств, влияющих на красоту и здоровье, это масло отлично помогает избавиться от кровососущих насекомых.

После укусов оно способно быстро вылечить ранку, так как влияет высокими антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Для защиты от насекомых это вещество наносится на открытые участки кожи, либо можно нанести небольшое количество в испаритель, таким образом, комары не будут страшны. С помощью испарителя можно наполнить ароматом чайного дерева на несколько метров вокруг дома, а это значит, что летающие кровопийцы не подлетят больше к дому.

Мята перечная.



Мята также издавна используется для борьбы от насекомых, в особенности от комаров, но с ней стоит быть внимательнее, так как она может вызвать аллергию. Многие исследования доказали, что этот натуральный продукт способен уничтожить летающих вблизи комаров, эфирное масло мяты перечной влияет отрицательно на насекомых, поэтому его смело можно использовать для борьбы с насекомыми и в помещении и на природе.

Средство от комаров можно изготовить самостоятельно из засушенных листочков мяты. Для приготовления необходимо собрать листья, засушить, а затем настоять и полученным веществом смазывать открытые участки тела на природе. Альтернативным вариантом считается эфирное масло мяты перечной, которое можно приобрести в аптеке.

Лаванда.



Помимо шикарного запаха это растение считается еще и эффективным средством для борьбы от комаров и других надоедливых насекомых. Очень часто пакетики с сухой лавандой вешают в шкаф, чтобы сохранить меховые изделия в целости и сохранности и избавится от налетов моли.

Все вышеперечисленные средства борьбы от комаров и других насекомых доступны, легки в применении и очень эффективны. Перед тем, как воспользоваться каким-либо веществом, необходимо убедиться в отсутствии аллергии, ведь многие из них являются природными аллергенами. Перед тем, как отправиться отдыхать в лес или на озеро, стоит позаботиться о средствах защиты, выбрать наиболее удобное и наслаждаться отдыхом в полную силу.

Растения, отпугивающие насекомых.

Если посадить у себя в огороде растения, негативно влияющих на комаров, то можно забыть о них на протяжении всего лета, к таким относят:


• Многие насекомые не переносят запах томатов, а точнее их листьев, запах на них негативно влияет, и они не подлетают близко. Поэтому, чтобы летающие кровопийцы не докучали, можно посадить помидоры вокруг дома и поставить один горшочек на подоконник;
• Герань, посаженная в горшках дома, избавит хозяев от любых летающих насекомых, особенно мелкой мошки, укусы которых значительно больнее, чем от комаров;
• Эвкалипт, герань, ананас, розмарин, корица, мята и гвоздика, также не нравится комарам. Необязательно садить у себя дома все эти растения, можно приобрести эфирное масло, капнуть на кусочек ваты и разложить в разных местах жилья;


• Произрастающий на огородах сорняки пырей и полынь тоже губительны для комаров, его очень легко приготовить. Необходимо несколько корней этого растения измельчить, залить водой (хватит полтора литра) и довести до кипения несколько раз. Отвар охладить и смазать открытые участки тела перед выходом на улицу;

Необычные средства от комаров.

Во всемирной сети интернет можно найти множество удивительных и странных способов борьбы с летающими насекомыми, вот некоторые из них:


• Еловые шишки и хвоя отпугивают насекомых, но только если их положить в костер. Говорят, что образующийся дым, вреден для насекомых и они, чтобы не погибать, не подлетают близко к костру и близлежащей территории;


• Рыбий жир также способен отваживать комаров, но это средство для экстрималов, потому что не все смогут вытерпеть в течение дня на своей коже жир;
• Бензин способен защищать человека от насекомых, но в таком случае нельзя будет подходить к костру или курить, а для многих это проблематично.

Какие именно средства выбрать от комаров решается индивидуально, но большинство людей все же предпочитают классические методы в виде фумигаторов и пластин.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок