8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Насекомые в квартире

Насекомые в квартире

Борьба с комарами в квартире

Продолжительность жизни комаров в закрытом помещении

Есть категория людей, которая плотно закрыв все окна и двери от проникновения вредителей, не спешит проводить борьбу с ними в самой квартире. Так как думает, что в течение одного или двух дней любое насекомое в квартире пропадет. Кто на это надеется, глубоко ошибается. Кровососы живут достаточно длительный период времени, который определяется их полом и температурой в помещении.

Самки употребляют только кровь. Самцы питаются нектаром определенных растений. Когда в квартире больше 25 градусов, самки могут существовать примерно полтора месяца. При понижении температуры длительность их жизни увеличивается в разы. Так, при 10 градусах самки могут прожить 4 месяца.

Какую опасность таит в себе укус комара?

Самцы способны прожить значительно меньше. Если температурный режим в комнате находится в пределах 25 градусов, продолжительность их существования всего 20 дней. Даже одно насекомое за такое короткое время способно доставить вам множество хлопот. Потому не стоит откладывать надолго основные меры борьбы с комарами. Иначе кровососы не только испортят ваш сон назойливым визжанием, но могут причинить значительный вред.



Весьма опасна для здоровья человека слюна комара. С помощью хоботка насекомое вводит ее под кожу. Некоторые вредители способны инфицировать людей и животных опасными заболеваниями желтой лихорадки, энцефалита, малярии.

Большой проблемой считается вред от комара для людей с повышенной аллергической реакцией на укусы. Укрыться от кровососов довольно тяжело. Каждое насекомое способно улавливать за десятки метров, а в некоторых случаях и километров, запах человеческого пота или крови.

Бытует мнение, что комар является переносчиком ВИЧ инфекции. Но это очень сомнительное предположение, которое пока не доказано.

Как бороться с комарами в помещении народными способами?

Почти все народные средства избавления от кровососов базируются на использовании разного вида растений для их отпугивания. Насекомое не переносит запах гвоздики, эвкалипта, аниса, кедра. Перекройте доступ комарам в квартиру, закрыв двери и окна.

Используйте немного капель любого эфирного масла выше указанных растений и трав. Всего два раза в день проведите своеобразную ароматерапию в комнатах. Со временем убедитесь в полном отсутствии комаров. При добавлении небольшого количества эфирного масла в кремы, лосьоны или шампуни, ни одно кровососущее насекомое в квартире вас не тронет.



С приходом весны спасаются от назойливых вредителей рассадой помидоров. Постарайтесь расставить ящики и лоточки с ней на каждый подоконник в комнате. В результате кровососы перестанут вам досаждать.

Избавление от комаров современными методами

Проникновению вредителей в квартиру препятствует установка антимоскитной сетки. В большинстве случаев она идет в комплекте с пластиковым окном. И не стоит особо расстраиваться, когда вы упустили этот момент. Если в помещении окна деревянные, вы сами можете поставить защиту. Неплохо помогает также натянутая марля. В зимнюю пору, когда редко встретишь насекомое, сетки с окон убирают.



1. Надо подумать о приобретении электрического фумигатора. Он состоит из самого прибора и небольших пластинок. Их меняют раз в день. Как правило, прибор подключают в ночное время. Не следует забывать, что хорошая его результативность проявляется только в первые 45 дней применения. Потом надо подумать о покупке нового. Не желательно пользоваться прошлогодними пластинками. Они малоэффективны.
2. В комнатах на подоконниках расставьте цветочники герани, которую любое насекомое будет обходить стороной. Букеты сирени имеют подобный эффект.
3. Хорошим результатом обладает средство от кровососов, которое изготовляют из пиретрума и полосок бумаги. Нанесите на их поверхность клейстер на крахмальной основе. Сверху присыпьте порошкообразным пиретрумом. Он продается в аптеках. После высыхания, полоски готовы к размещению во всех комнатах.
4. В специализированных магазинах представлен большой выбор современных препаратов. При нанесении их на поверхность одежды или кожи, получают прекрасный отпугивающий эффект. Но для начала надо очень внимательно прочитать инструкцию к применению и убедиться, что у вас нет аллергии на составляющие компоненты.
5. Если комары беспокоят в доме или на участке, то лучше всего подойдут ловушки на комаров.
Расскажите друзьям:
Обратный звонок