8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Патогенез аллергических реакций

Патогенез аллергических реакций

Патогенез аллергических реакций

Всякая аллергическая реакция, вне зависимости разновидности и причины появления, проходит 3 периода развития. Весь патогенез аллергических реакций представляется соответственным образом:

1.      Иммунная реакция.

2.      Патохимический этап.

3.      Клинические проявления аллергии.

Первая стадия – это стремительное наличие аллергена в теле человека и дальнейшее накопление антител. Часто пациент, у которого в организме быстро идет патогенез аллергических реакций, их не ощущает. Этот период протекает несколько недель. Следует заметить, что каждая аллергия имеет специфический характер, поэтому сроки могут варьироваться.

Далее, наступает патохимическая стадия аллергии. Последняя подразумевает собой активацию клеток и выступает в роли своеобразного толчка для вывода отрицательно воздействующих веществ. Клинические проявления аллергии, как и сам процесс заболевания – это те обстоятельства, которые являются неудовлетворительными воздействиями на организм:

- нарушения функционирования сосудистой системы;

- появление зуда или отека;

- спазмы;

- секреция слизи.

Завершающий этап – это патофизиологическая стадия, при котором медиаторы аллергии действуют на пораженные зоны – органы и ткани.

За этот промежуток времени проявляются последствия аллергии. Происходят саморазрушения эритроцитов, лейкоцитов и других клеток. Чаще всего патогенез аллергических реакций характеризуется нижеследующими, крайне отрицательными, воздействиями на организм:

- сужение и расширение сосудов;

- повышенное артериальное давление;

- увеличенный показатель свертываемости крови.

Клинические проявления аллергии служат причиной к формированию таких заболеваний, как:

- бронхиальная астма;

- конъюнктивит;

- ринит;

- крапивница;

- диарея.




Исключить аллергию от комаров теперь можно с помощью современной модульной ловушки Аэро

Расскажите друзьям:
Обратный звонок