8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Почему чешется укус комара

Почему чешется укус комара

Почему появляется зуд после укуса комара.

Практически каждый человек задавался вопросом: «почему волдыри после укуса комара начинают сильно чесаться?». Здесь следует сказать, что это дело самки комара, потому что самцы больше интересуются нектаром и соком растений. А вот для самок потребление крови просто необходимо. Без этого у них не получится создавать потомство.

Маленькие на вид насекомые на самом деле сильно досаждают. Изначально укус вредителя не особо ощущается человеком. Но затем все красные волдыри начинают сильно чесаться. С такой проблемой сталкивался каждый из нас, поэтому стоит разобраться, почему появляется зуд после укуса комаров.

Все дело в химии.

Обед комара продолжается около тридцати секунд. Но перед этим, через хоботок насекомого в кровь попадает особое вещество, насыщенное антикоагулянтами, пищеварительным ферментом, гистамином и множеством других микроорганизмов. Благодаря этому, в крови останавливается процесс свертывания, и комар может благополучно получит свою порцию. После этого из-за действия гистамина появляется отек, покраснения и зуд. Это вещество остается в ране и заставляет иммунную систему вырабатывать аллегорическую реакцию. Благодаря этому, место укуса начинает чесаться.



Как можно защититься от укусов комаров?

Теперь стало немного понятно, почему же места укусов чешутся. Но всего этого можно избежать, если знать, как защититься от комара:


• Многие прибегают к использованию репеллентов. Это специальные лосьоны, крема, мази и аэрозоль, которую удобно использовать, потому что ее можно нанести на палатку, защитную сетку или одежду. Если использовать крем, то его действие продолжается около трех часов. Для этого вещество необходимо просто нанести на кожу, но не втирать.
• Некоторые используют фумиганты, в состав которых входит инсектицид. Когда насекомое вдыхает пары этого химического вещества, то сразу же погибает. Такие средства защиты могут быть пиротехническими или электрическими.
• Самым примитивным способом защиты от укуса комаров является обычная москитная сетка, которая пользуется популярностью на протяжении многих лет. Такие устройства спокойно переносят перепады температуры, и могут прослужить долгое время. Плюс такого изобретения в том, что Вы можете спокойно открывать окно в любое время, и не бояться, что комната наполниться вредными насекомыми. Теперь вам нет нужды регулярно использовать мазь или другие средства, которые со временем теряют свои характеристики.
• Можно также прибегнуть к помощи народных средств, которые тоже могут защитить Вас от укуса комара. Для этого может подойти томатная листва, запах которой насекомое совершенно не переносит. Для того чтобы избежать постоянного жужжания над ухом, необходимо томатные кусты расставить около оконных проемов. Также для отпугивания комаров можно использовать гвоздику, эвкалиптовое и кедровое масло.

Как избавиться или уменьшить зуд после укуса комара?

Если же место укуса насекомого не дает вам покоя, то существует несколько способов, которые помогают избавиться от зуда:


• Можно воспользоваться обычным льдом. Холод, в таком случае, снимет зуд от укуса комара и уменьшит отек.


• Также можно протереть место укуса комара, растворив питьевую соду в воде. Проводить такую процедуру нужно несколько раз. Для приготовления облегчающего раствора можно также использовать борный спирт, календулу, лимон, помидоры, кефир и сметану.


• Кроме этого от зуда после укуса комаров хорошо помогают мази, которые уменьшают аллергическая реакции.

От зуда помогает профилактика и предупреждение

Расскажите друзьям:
Обратный звонок