8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Препараты для дезинсекции

Препараты для дезинсекции

Дезинсекция

Дезинсекция – это нейтрализация вредителей и насекомых, сожительство с которыми приносит неудобство. Насекомые вредители могут нанести ущерб организму человека и животных, перенося инфекционную болезнь (клещи, клопы), испортить предметы обихода, дом или пищу (тараканы, муравьи), урожай. Для каждой группы вредителей необходим свой способ обезвреживания, поэтому дезинсекции подразделяют на аграрную, медицинскую и ветеринарную.

В любой сфере нахождения человека возникает необходимость бороться с вредителями и паразитами. Сейчас нет проблемы подобрать эффективный препарат для дезинсекции, позволяющий полностью избавиться от насекомых, чтобы человек не испытывал дискомфорт в своем жилище.

Методы и средства, используемые для дезинсекции.

Механический метод дезинсекции

Механическое влияние на удаление насекомых. Такой метод будет не самым результативным и только используется для поверхностного удаления насекомых. Средства для дезинсекции, применяются для осуществления такой процедуры: москитная сетка, электрические мухоловки, липкие ленты, засасывающие механизмы, влажная и сухая уборка помещений, ручной сбор.



Физический метод дезинсекции.

Вид обеззараживания с использованием физических препаратов. Более эффективный способ дезинсекции без добавления химикатов и ядов. Базируется на физическом воздействии на насекомых с помощью специальной техники: парогенераторы, ультрафиолетовые лампы и ловушки, устройствах холодного и горячего пара, ультразвуковые установки. Кипячения одежды, сжигание зараженных растений и предметов обихода, опять же обработка от насекомых физическим методом. Вид спецтехники зависит от обрабатываемой площади. С помощью физического метода дезинсекции борются с вшами и гнидами, постельными клопами, чесоточными клещами, тараканами, блохами.



Биологический метод дезинсекции

Метод биологического воздействия. Данный способ не происходит без препаратов для дезинсекции с биохимическим содержанием (гормоны, феромоны и пр.), бактериальные средства (одни живые существа уничтожают других), природных хищников (используют, например, для ликвидации личинок комара). Широкое применение в этой области нашли грибы, бактерии и вирусы, водные насекомые хищники, гормональные препараты, нарушающие жизненные циклы, генетический метод, целью которого является выведения стерильных особей.

Химический метод дезинсекции



Химическое воздействие. Метод ликвидации насекомых с использованием химических препаратов для дезинсекции. Выбор средства в целях обеззараживания зависит от группы насекомых, их количества и места локализации. В интересах устранения насекомых посредством химического метода используют инсектициды, акарициды (борьба с клещами), педикулециды (вши и гниды). Химические средства для дезинсекции подразделяют: овоциды (ликвидация яиц), ларвициды (ликвидация личинок), имагоциды (ликвидация взрослых особей). По способу попадания в тело насекомого химикаты подразделяют на контактные (воздействие через внешние покровы), кишечные (поступают с пищей), фумиганты (насекомое вдыхает смертоносные вещества). Многие препараты имеют двойное действие, например, кишечно-контактные, что увеличивает вероятность отравления насекомых. Химическими средствами не нужно увлекаться, достаточно будет применить указанную норму, а также только с местах расположения вредителей.

Кому доверить дезинсекцию.

Различные методы дезинсекции проводятся не только для уничтожения нежелательных и вредных насекомых, но и для предупреждения их появления. В случае минимального заражения вы можете самостоятельно вывести вредителей используя бытовую химию. Однако если распространение насекомых охватило большую площадь или вид насекомых может сильно навредить человеку и его хозяйству, то стоит пригласить специалистов для обработки от насекомых.

Какие средства для дезинсекции используются специалистами.

Подбор метода и препарата для дезинсекции зависит от обрабатываемой площади, группы вредителей и их количества. Для устранения вредителей используют: порошки, эмульсии, аэрозоли и взвеси, шампуни, гели, суспензии, мелки, ловушки, жидкости и растворы. Вызов специалистов необходим, чтобы точно рассчитать количество и концентрацию используемого средства для дезинсекции. В случае токсичности средства нужен специальный защитный костюм и дорогостоящая аппаратура.



В настоящее время ведется усиленная разработка биологических спецсредств по борьбе с вредителями. Культивирование и исследование возбудителей болезней и паразитов насекомых приводит к получению качественного и целенаправленного препарата против них. Работа проводится с бактериями, вирусами, грибами и гельминтами. Большую эффективность среди биологических воздействий дезинсекции сейчас показывают бактериологические препараты.

Рассказ про самые популярные препараты для дезинфекции

Расскажите друзьям:
Обратный звонок