8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Принцип работы фумигатора

Принцип работы фумигатора

Самый эффективный фумигатор

Для борьбы с кровососущими насекомыми и защиты от их укусов применяются специальные приборы – фумигаторы от комаров. На полках магазинов они представлены разными производителями и конструкциями. Возникает вопрос, какой фумигатор самый эффективный?

Принцип работ фумигатора

Для начала надо понять, что это за прибор, и как он работает. Фумигация – это процесс испарения ядовитых для кровососущих насекомых веществ, приводящий к их немедленной гибели. Такие вещества получили название фумиганты. Фумигатор от комаров – это прибор, используемый для испарения фумигантов. Принцип работы состоит в нагреве специальной пластины или жидкости. В результате образуются ядовитые пары, которые убивают насекомых.

Выбор качественного фумигатора

По способу выделения ядовитых веществ, приборы делятся на две категории: пиротехнические и электрические.


1. Пиротехнические фумигаторы. На рынке они представлены в форме спиралей. Их следует поджечь, в результате чего начнет выделяться ядовитый дым, убивающий всех кровососущих насекомых.


2. Электрические фумигаторы. В них поджигать ничего не надо. Выпускают в виде пластин и баллонов с жидкостью. Пластины пропитаны ядовитым действующим веществом. При нагреве оно начинает испаряться, убивая всех кровососущих насекомых в радиусе действия. Единственный минус – это вредные продукт горения, от тлеющей пластины, а также эффективность только внутри замкнутого помещения. Жидкости более безопасны. Испарение начинается намного быстрее, чем у пластин. Продолжительность действия выше, чем у пластин.

Самые эффективные фумигаторы

Не все приборы и действующие вещества одинаково эффективно воздействуют на комаров и других насекомых. Каждый производитель старается сделать свой продукт особенным, не похожим на конкурентов. Ниже будут рассмотрены фумигаторы от комаров, которые можно найти на полках магазинов:


1. «Рейд». Фумигатор выполнен в качественном и стильном пластиковом корпусе. Многие модели оснащены дополнительными опциями: таймером времени отключения и дозировщиком выделения ядовитых веществ. Жидкость упакована в пластиковый прозрачный флакон. Один флакон рассчитан на месяц, при использовании в стуки не более 8 часов. Эффективность и достаточная концентрация ядовитых веществ достигается на площади не более 20 м2. В качестве основного действующего вещества выступает праллетрин (1,6%). Жидкость ароматизирована экстрактом эвкалипта. Судя по отзывам потребителей фумигатора «Рейд», он эффективно борется с насекомыми в помещение. Большая часть из них погибает в первые 20-30 минут использования


2. «Москитолл». Уничтожает насекомых быстрее и качественнее, чем «Рейд». Он представлен на рынке в стандартном варианте для взрослых и более мягком для детей. Жидкость для взрослых изготовлена на основе главного компонента - эсбиотрина (3,3%). Это разрушительный для насекомых ядовитый химический элемент. Он полностью уничтожает кровососущих насекомых. В рекомендованных производителем дозах не оказывает вредного воздействия на организм человека. Объёма одного флакона хватит для работы в течение 45 дней при средней загрузке 6 часов в сутки. В комнате с закрытыми окнами насекомые гибнут уже через 20-30 мин. после включения прибора в сеть. В комнате с открытыми окнами разрешается держать фумигатор включенным в розетку не более 8 ч. Состав для детей обеспечивает эффективную защиту от кровососущих насекомых. Действующее вещество трансфлутрин (0,8%) не наносит вреда детскому организму. Экстракт ромашки, входящий в состав фумигатора, придает жидкости приятный и ненавязчивый аромат. Сами приборы изготовлены качественно и надежно. Равномерный прогрев испаряющей поверхности позволяет добиться максимального эффекта распространения паров яда. Флаконы герметично закрыты и не протекают.


3. «Фумитокс». Обеспечивает надёжную защиту от кровососущих насекомых. На рынке препарат представлен в 2 вариантах: для взрослых и детей. Жидкость для взрослых изготовлена на основе действующего вещества праллетрин. Это ненатуральный заменитель экстракта далматской ромашки. Также в формуле жидкости присутствуют антиоксиданты и органические растворители. Жидкость отличается от конкурентов отсутствием запаха при испарении. Флакон рассчитан на 30 суток, при среднем времени использования 6-8 ч в сут. Фумигант для детей, по отзывам покупателей, не эффективно борется с насекомыми. Сам прибор изготовлен качественно и надёжно. Производители предусмотрели возможность изменения положения вилки. Эта опция позволяет использовать фумигатор в любых помещения, с различным расположением розеток. Отзывы покупателей в основном положительные. Многим нравиться наличие поворотной вилки в приборе.


4. «Picnic Family». Отличает от конкурентов наличие в составе только натуральных компонентов: пиретрин (экстракт далматской ромашки), вытяжка из чайного дерева и цитронеллы. Данный фумигатор от комаров показал себя, как достаточно эффективный прибор, полного флакона достаточно для работы по 6-8 часов, на протяжении 45 суток. Сам прибор можно использовать как вместе с жидкостью, так и с пластинами. Поворотная вилка позволяет подключить фумигатор в самых недоступных местах.


5. «Раптор». Эффективное средство для борьбы с насекомыми. В линейке присутствует натуральная по составу жидкость («Раптор Био»). Этот фумигатор от комаров практически не выделяет неприятного запаха. Один флакон рассчитан на 30 суток, при интенсивности использования 6-8 часов в сутки

Результат работы

Расскажите друзьям:
Обратный звонок