8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Сетка от комаров

Сетка от комаров

Сетка от комаров своими руками.

Такую конструкцию очень многие пытались изготовить самостоятельно еще в детстве. Ведь раньше альтернативного решения не было, пользовались только подручными средствами, как марля и штапики, и создавали из них сетки от комаров. Самым доступным местом проникновения была дверь, поэтому в таком случае вешалась тюль.

И такие удивительно простые приспособления имели положительную репутацию на протяжении многих лет. Они препятствовали проникновению в жилище различных насекомых. Но теперь все стало более эстетично. Сегодня любой хозяйственный магазин торгует сетками от комаров разного предназначения, значит длина их будет отличаться. Такие преграды удобны тем, что имеют специальные защелки, в виде магнитиков. Теперь вам не придется постоянно поправлять упавшую занавеску. Современная защитная сетка от комаров делится на два полотна, которые скрепляются между собой при помощи этих самых магнитов.



Но если у вас не уходит стремление воспользоваться старинным методом, и изготовить сетку от комаров своими руками, для этого, прежде всего, необходимо рассчитать финансовые затраты. В большинстве случаев, такая затея будет невыгодной по цене. И дело здесь в том, что сама изготавливающая организация закупает этот материал оптовыми партиями по низкой ставке, а на прилавках это все уже продается с накруткой.

Но все же порой, изготовить сетку от комаров самостоятельно будет выгоднее. Для этого необходимо подобрать самый дешевый комплектующий материал. Это будет обычное полотно, которое прикрепляется к оконной раме, и выполняет функцию защиты от комаров.



Такое сетчатое заграждение можно прикрепить к оконной раме несколькими способами:


• Используя липучку.
• Используя уплотнительный шнур.

Если вы решили прикрепить сетку от комаров на липучку, то вам необходимо выполнить следующие действия:


• Приобрести в хозяйственном магазине липучку. Одна сторона у этой ленты липкая, вторая шершавая.
• Полотно необходимо разрезать чуть больше, чем сам оконный проем.
• Шершавую сторону ленты надо пришить по всему периметру сетки от комаров.
• Теперь получившаяся конструкция приклеивается к оконному проему.

Если же вы решили прикрепить сетку от комаров, используя уплотнительный шнур, то тогда вам надо:

• Вытащить из оконной рамы уплотнитель при помощи обычной прямой отвертки.
• Теперь следует затянуть проем приготовленным полотном.
• После этого уплотнитель помещается обратно в свое место.

Но, прежде чем вы решите осуществлять все эти действия, необходимо тщательно подготовить рабочую поверхность. Вся грязь и пыль должна быть удалена при помощи мыльной воды и поролоновой губки. После этого оконная рама вытирается сухой тряпкой. Ни в коем случае не прибегайте к очистке профиля, используя растворитель или спирт. От этого вещества пластик может разрушиться.



Расскажите друзьям:
Обратный звонок