8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Спираль от комаров

Спираль от комаров

Спирали от комаров.

Летняя пора не только балует ярким и жарким солнцем, но и доставляет дискомфорт в вечернюю пору с появлением комаров. Насекомые появляются на даче, на природе в лесу, возле речки. Своим жужжанием они приводят к психологическому напряжению, а укусы доставляют физические зудящие, а впоследствии болевые ощущения. Наиболее распространенный фумигатор для борьбы с комарами – пиротехническая спираль от комаров. Она удобна в использовании, применять ее может каждый, так как особых навыков не требуется. Большой плюс в том, что фумигатор компактный и не занимает много места и легкий по весу. Находясь на морском побережье или на лесной поляне, с ним можно комфортно отдохнуть, потому что борьба с насекомыми ведется эффективно.

Недостатки пиротехнического фумигатора

Среди других видов фумигатор спираль имеет много недостатков.


1. В квартире спиральный фумигатор использовать не рекомендуют, потому что он приводит к задымленности. Дышать таким воздухом вредно и детям и взрослым. Категорически запрещается вдыхать испарения детям и взрослым с сердечнососудистыми заболеваниями, имеющим болезнь астма, и тем, кто склонен к аллергии.
2. Если расположить фумигатор на веранде дачи, то его действие значительно снижается. В данном случае табачный дым будет более эффективным.
3. Зажженная спираль имеет свойство разгораться, что при неосторожном пользовании может привести к пожару.

Из этого следует, что использовать фумигатор в виде пиротехнической спирали от комаров можно исключительно на свежем воздухе соблюдая особую осторожность. В США и Малайзии после проведенного исследования ученые доказали, что пребывая в помещении с горящим фумигатором 8 часов выделяется количество твердых частиц, равное выкуренным приблизительно 100-120 сигаретам. Для человеческого организма это убойная доза. Вредные вещества, которые выделяются из дыма горящей спирали, накапливаются в человеческом организме и приводят к отравлению, а последствием может быть даже развитие онкологических заболеваний.



Правила безопасности при использовании горящей спирали

Защититься максимально организм от горящей спирали невозможно, но выполняя правила предосторожности, есть вероятность снижения вредности отравляющего дыма:


1. используйте фумигатор в виде спирали редко и только на открытых участках;
2. не поджигайте спираль в закрытых помещениях, если такая потребность неизбежна, открывайте форточки и двери для проветривания;
3. не располагайтесь ближе одного метра возле горящей спирали, тогда вред от дыма будет небольшим;
4. когда на улице ветер, фумигатор действует на 50% ниже.

Как и минусы, фумигатор спираль имеет свои плюсы. Плюсом спирали является ее доступное приобретение и легкость в использовании. Сейчас в любое время года магазины выставляют на продажу этот товар, но в сезон цена становится выше. Не стоит покупать фумигатор зимой, храня его до лета, потому что просроченный фумигатор неэффективный и более вредный для человеческого организма. Покупая фумигатор, обязательно обращайте внимание на срок годности и производителя, от этого зависит не только результат уничтожения вредителей, но и самочувствие, и состояние здоровья.

Инструкция использования фумигатора спирали

Проводить специальное обучение или индивидуальную подготовку для использования не требуется даже ребенку: вскрыли упаковку, извлекли фумигатор, поставили на специальную подставку в безопасном месте и поджигаем кончик. Как только фумигатор спираль загорается, осторожно задуваем и оставляем тлеть.

Если, используя фумигатор от комаров, следовать всем советам и рекомендациям, то вред человеческому здоровью он принесет минимальный.

Что бы не травить каждый раз спиралью можно просто использовать ловушку Аэро

Расскажите друзьям:
Обратный звонок