8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Средства от аллергии

Средства от аллергии

Самые эффективные средства от аллергии

Выработка организмом значительного числа гистамина может быть вызвана аллергией. Для того чтобы избежать различных воспалений кожных покровов, органов дыхания, глаз, применяют лекарственные средства, обладающие антигистаминным эффектом. На фармакологическом рынке существует 3 поколения таких препаратов.



Ознакомимся с плюсами и минусами лекарств, которые чаще всего назначают от аллергии. Необходимо отметить, что все данные, приведенные в тексте, являются сугубо информативными. Рекомендовать прием лекарственных препаратов может только квалифицированный медицинский работник.

В настоящее время средствами, обладающими наибольшей эффективностью при борьбе с симптомами аллергии являются метаболиты – антигистаминные препараты 3 поколения. Их главное преимущество - быстрое действие. Кроме этого, у них практически нет побочных эффектов. В силу того, что данные медикаменты не вызывают нарушений в работе центральной нервной системы, их можно принимать не только взрослым, но и детям с 2 лет, нуждающимся в концентрации внимания.

В некоторых случаях прием препаратов может стать причиной сонливости. Но это явление достаточно редкое, поэтому не стоит отказываться от приема препаратов от аллергии. Такое явление можно наблюдать у людей, страдающих хронической усталостью и повышенной чувствительностью.

Лекарственными средствами от аллергии последнего поколения считаются следующие:


1. Акривастин.
2. Лоратадин.
3. Цетрин.
4. Ацеластин.
5. Эбастин и др.

Среди них самыми эффективными лекарствами в таблетках считается Цетрин. Для наружного применения лучше всего подойдет спрей для носа или глазные капли Ацеластин.



Одно из самых главных положительных качеств метаболитов – это возможность длительного применения. Их можно принимать при таких аллергических заболеваниях, как:


- контактный и атопический дерматит;
- ринит;
- крапивница;
- конъюнктивит.

Положительные качества лекарственных средств от аллергии 3 поколения

Они не оказывают седативного воздействия на человеческий организм и не понижают скорость реакции. Их разрешено принимать длительный период, а так же в любое время – до или после приема пищи. Помимо этого, они не влияют на умственную и физическую активность. Действие метаболитов сохраняется в течение 24 часов.

Стоит отметить, что некоторые препараты от аллергии все-таки могут обладать побочными эффектами. К примеру, прием Терфенадина и Астемизола не допускается вместе с антибиотиками и антидепрессантами. Не рекомендуется запивать лекарства соками. Это может привести к кардиотоксическому действию и нарушению функционирования печени. Именно поэтому такие препараты не рекомендуют к назначению людям преклонного возраста, а так же пациентам, страдающими заболеваниями печени и сердечно-сосудистой системы. Вместо их от аллергии им назначают Лоратадин и Цетрин. Для местной терапии используют Ацеластин, эффект от которого можно заметить уже через 20 минут после приема.


1. Препарат
2. Средства от аллергии
3. Препараты от аллергии
4. Прием
5. лекарств
Расскажите друзьям:
Обратный звонок