8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Средства защиты от комаров

Средства защиты от комаров

Средства защиты от комаров

Ловушки для дачи

Лето – прекрасная пора года, обычно связанная с отпусками и отдыхом. Но, как известно, знойная и жаркая погода служит сигналом к активизации активности насекомых-вредителей. Одним из таких насекомых, доставляющих много проблем человеку и домашним животным, является комар. Наряду с неприятными болевыми ощущениями и зудом, укус комара грозит человеку заражением малярией – тяжелым инфекционным заболеванием, ежегодно уносящим миллионы жизней по всей планете. Именно поэтому защита от комаров на открытом воздухе носит первоочередной характер.



Методы защиты от комаров

Планируя загородный отдых на открытом воздухе в своем коттедже, многие задаются вопросом: «каким образом обезопасить себя и своих близких от укусов назойливых насекомых?». Наряду с установкой ловушек от комаров, можно воспользоваться методами организационного характера.

Известно, что для размножения и ведения жизнедеятельности, комарам необходим источник воды. Поэтому первым делом, приехав в коттедж, необходимо нейтрализовать всю открытую для свободного доступа влагу. Это может быть вода в лужах, застоявшаяся вода в ведрах, бочках, ливневых стоках, канализационных ямах и др. Все емкости со сточной водой должны быть наглухо закрыты крышками.

Меры по изоляции доступных источников воды могут стать хорошим подспорьем в сокращении количества комаров на открытом воздухе. А при дополнительном применении специальных ловушек, могут сократить количество опасных насекомых к минимуму.

Жизненный цикл комаров

Активное переселение человека в города оказало немалое влияние и на жизнедеятельность комаров. Следуя за источником пищи, насекомые стали обживать городские квартиры, частные коттеджи, подвальные и чердачные помещения. Соответственно появилось новое поколение комаров, прекрасно приспособленное к выживанию в замкнутом пространстве, в том числе загородных постройках. Это обстоятельство потребовало разработки новых ловушек от комаров.

Вредители нового типа имеют смещенный жизненный цикл. Это связано с тем, что в теплое время года подвальные помещения не являются достаточно хорошим местом для обитания. Но, с приходом осени и открытием отопительного сезона, микросреда становиться идеальной для выведения будущего потомства.

Проблема комаров особенно актуальна для людей, проживающих на первых этажах многоэтажек, частных домов и коттеджей, в которых есть сырые подвалы, служащие инкубаторами для размножения комаров. Комары и другие насекомые попадают в жилье через ходы в перекрытиях, через окна и двери.

Ловушки и другая защита от комаров

Простейшей ловушкой для комаров, работающей в пассивном режиме является самая обыкновенная москитная сетка. Это нехитрое устройство способно в разы снизить присутствие вредителей в помещении. Следует помнить, что насекомые летят на свет и в помещениях, не оборудованных ловушкой, не следует лишний раз включать лампочку.

К ловушкам открытого типа можно отнести различные репелленты. Это группа химических препаратов наносимых на открытые участки кожи. Они поступают в продажу в виде крема, аэрозоля, лосьона. Репелленты оказывают на комаров отпугивающий эффект. Срок действия активной части препарата составляет несколько часов. Противопоказаниями к применению может быть ярко выраженная аллергическая реакция.

Следующим видом ловушек для комаров являются фумигаторы – электрохимические устройства, предназначенные для защиты закрытых помещений. Принцип работы ловушки очень простой, после включения устройства в розетку электропитания, спираль нагревает и постепенно испаряет инсектицид, содержащийся в специальной пластине. При работе фумигатор также оказывает негативное воздействие и на человека. В рекомендациях указанных в инструкции по эксплуатации указано, что устройство следует применять при открытой форточке и на расстоянии до человека не менее метра.



Еще одним видом ловушки от комаров, получившим широкое распространение у людей, является дымящаяся спираль. Это очень простое приспособление, не требующее для применения специальных навыков. Достаточно поджечь специальную спираль с одного конца и она, постепенно тлея, будет выпускать отпугивающее вещество в виде дыма.



Существуют также отпугивали комаров имеющей оригинальный принцип действия, к примеру, ультразвуковой отпугиватель. Устройство, совершенно безвредное для человека, отпугивает насекомых при помощи волн особой частоты. Различают стационарные модификации, работающие от сети и переносные, работающие от батареек.



Вышеперечисленные устройства и приспособления отлично справляются с проблемой комаров в локальных условиях небольших помещений. Для улицы, в свою очередь, требуется более радикально решение: оно носит название - ловушка для комаров для дачи. Устройство способно эффективно бороться с комарами на обширных открытых участках, как на природе, так и вблизи коттеджей.



В качестве приманки в ловушке используется процессы имитирующий жизнедеятельность живого организма - выделение тепла, дыхания, запахов. В свою очередь, комары думаю, что нападают на подходящую добычу, попросту попадают в ловушке, где навсегда блокируются, тем самым прерывая цикл размножения, что приводит к существенному снижению популяции насекомого.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок