8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Ультразвуковой отпугиватель насекомых

Ультразвуковой отпугиватель насекомых

Борьба с комарами дома и на улице

Нет такого места на земле, где не водились бы комары. Их раздражающий писк услышишь везде. Это насекомое является настоящим космополитом, имеющим самый большой ареал распространения. Да и чему тут удивляться, ведь одних только видов комаров энтомологи насчитали несколько тысяч.

В мире ведется активная борьба с комарами, так как они являются распространителями многих инфекционных заболеваний.



Поразительная живучесть этих кровососов и их умение быстро адаптироваться к новым условиям доставляют людям массу проблем. Всем известно, что наиболее опасными считаются укусы комариных самок. Ведь они кусают человека, чтобы насытиться кровью, содержащийся в ней белок нужен им для успешного оплодотворения яиц, которыми комары размножаются. Самцы же к крови безразличны. Жизненный «век» комара невелик и в зависимости от погодных условий может продолжаться от тридцати до ста дней.

Применение ультразвукового отпугивателя комаров

Надо сразу сказать, что бороться с комарами таким способом достаточно дорого, да и репутация у приборов оставляет желать лучшего. При сравнении отпугивателей комаров стоит учитывать, что они выпускаются двух видов: одни устройства для отпугивания комаров, а другие для их уничтожения. Наиболее эффективными являются последние. Устройство от комаров, предназначенное для отпугивания способно генерировать звук, напоминающий писк комариного самца в момент опасности, от которого должны улетать жаждущие крови самки. Судя по отзывам, этот ультразвуковой отпугиватель очень слаб даже в пределах комнаты, поэтому брать его с собой на улицу просто не зачем.



Конечно, борьба с комарами не считается панацеей, но в некоторых ситуациях он может стать единственным действенным средством. Немалым его плюсом можно считать то, что в устройствах нет токсичных веществ. Удобство отпугивателя комаров в избирательности его действия, ведь ультразвук выше порога чувствительности человека, а комар воспринимает его угрозу. Производители подобных устройств утверждают, что они эффективно действуют в радиусе до тридцати метров.

Есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание:
• У кровососущих насекомых разных видов воспринимаемый частотный порог не одинаковый, а большинство отпугивателей комаров рассчитаны на один диапазон действия.
• Слух у комаров прямо скажем не идеальный. Своих «теплокровных кормильцев» они находят по исходящим от них теплу и запаху, поэтому от атак ультразвука мало толка. С этим мнением соглашается большинство специалистов.

Для реального отпугивания комаров нужна большая доза воздействия ультразвука. Но выдержат ли ее другие живые существа, находящиеся на территории участка? В любом случае вывод делать вам.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок