8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Виды аллергии

Виды аллергии

Основные виды аллергии

Реакции организма на аллергию бывают весьма разнообразными и могут проявляться в виде нарушений со стороны дыхательного аппарата, пищеварительной, а иногда и сердечно-сосудистой системы. Но, больше всего, пожалуй, от аллергии страдают кожные покровы.

Основные симптомы аллергии

Следы аллергии в организме человека выражаются по-разному:


• болезненное состояние кожи;
• покрасневшие высыпания;
• затяжные экземы, экзематиды;
• изменения в слизистой полости рта, отеки;
• рвота, продолжительная диарея, боли в области кишечника;
• слезоточивость глаз, покраснение век;
• продолжительный насморк;
• хрипы в бронхах, кашель;
• слабость, головные боли.

Проявления аллергических реакция можно обнаружить на разных участках тела. В зависимости от личных особенностей организма, страдают даже слизистые оболочки глаз.

Основные виды аллергических проявлений

Аллергии подразделяют на три основные группы: респираторные проявления, пищевая аллергия, а также кожные аллергические реакции.

1. Виды аллергии, вызванные респираторными инфекциями, поражают основные отделы дыхательной системы. Как следствие, у больного появляется сезонный острый аллергический ринит или осложненный трахеобронхит, иногда даже бронхиальная астма.

Аллергические риниты характеризуются полной заложенностью носа, чрезмерным чиханием и слезотечением, а также ухудшением самочувствия. Аллергический трахеобронхит проявляется сухим, надрывным кашлем, приступы которого обостряются преимущественно ночью. Бронхиальная астма также может возникнуть на фоне тяжелой респираторной аллергии и привести к тяжелой одышке и приступам удушья.



2. Виды аллергии на пищевые продукты бывают достаточно разнообразными.

Этот вид аллергии отражается и на дыхательных органах и на пищеварительной системе, и, конечно же, на поражениях значительных участков кожи. На кожных покровах появляются экземы. Больше всего страдают участки кожи на изгибах коленей, запястьях, шее. Нейродермит возникает также на фоне пищевой аллергии.



3. Кожная аллергия проявляется преимущественно в виде крапивницы, иногда дерматита. В редких случаях кожная аллергия может привести к отеку Квинке.

Крапивница – мелкая сыпь, появляющаяся на некоторых участках тела. При правильном лечении,- исчезает за короткий период времени. Атопический дерматит сопровождается сильным воспалением и шелушением кожных покровов, ринитом, конъюктивитами. Иногда атопический дерматит приводит к бронхиальной астме. Наиболее страшная форма аллергии - отек Квинке. При этом заболевании помимо болезненного состояния, сыпи, зуда может появиться отек гортани, который вызывает удушье.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок