8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Животные питающиеся комарами

Животные питающиеся комарами

Рыбы питающиеся личинками комаров

Значительную часть своей жизни комар находятся в воде, так как размножаться он может только там. Больше сотни яиц самка комара откладывает на поверхность воды, вскоре они опускаются на самую глубину, и находятся в ожидании периода окукливания. Комариные личинки, как и сами комары, не имеют никакой защиты, следовательно, ими охотно питаются все обитатель водоема и те, кто живет рядом.

Кто является врагом личинок?

Огромную заинтересованность к личинкам проявляют животные, питающиеся комарами, самых разных видов: начиная от больших насекомых до птиц отряда гусеобразных. Не против полакомиться личинками лягушки, практически все рептилии: ящерицы, тритоны и змеи. Кроме того, существуют рыбы, питающиеся личинками комаров. Самыми жестокими истребителями личинок комаров считаются пернатые, обитающие поблизости с водой: плавунчики, чайки, утки и гуси.



Комариные личинки принято называть мотылем. Из-за их питательных свойств, они пользуются большим спросом у заводчиков аквариумов и профессиональных рыбаков. При продаже, расфасовка и упаковка мотыля производится по его размерам. Крупные личинки используют в рыбалке, в качестве приманки для рыб. Особи поменьше идут на корм для маленьких аквариумных видов: среди них также есть рыбы, питающиеся личинками комаров.

Корм для рыбок из аквариума.

Комариные личинки прекрасно подходят для питания аквариумных рыб. Особенно личинок комара предпочитают такие виды рыбок как меченосцы, пецелии, гурами, гамбузии и цихлиды.

Личинкоядные рыбы (ларвифаги), как биологический метод борьбы с комарами.

Одним из не очень дорогих и достаточно действенных природных способов противодействию малярии является применение ларвифагов – рыбы, питающиеся личинками комаров. Эти животные, питающиеся комарами и остальными кровососущими насекомыми, насчитывают свыше двухсот подвидов Из всех ларвифагов чаще всего используются пецилии и гуппи для борьбы против распространителей малярийного вируса. Их применяют также в качестве средства от мошки. Эти животные, питающиеся комарами, не привередливы к условиям среды, в которой обитают, отличаются большими репродуктивными качествами, их можно разводить в небольших водоемах.

Кто питается взрослыми комарами.



Многие животные, питающиеся комарами, поедают в основном взрослых особей насекомых. Они могут стать хорошими помощниками в борьбе с комарами. Животные, питающиеся комарами, включают некоторые подвиды жуков, пауков, большинство амфибий, все виды птиц и даже летучие мыши. Вместе с тем, у комаров выработан механизм, который позволяет им размножаться даже в самых неблагоприятных для них условиях, поддерживая процесс выживания за счет своей огромной численности.

Расскажите друзьям:
Обратный звонок