8 (800) 555-15-24 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ sale@aerofrog.ru

Зуд от укусов насекомых, укусы насекомых, почему чешутся укусы комаро

Зуд от укусов насекомых, укусы насекомых, почему чешутся укусы комаро

Чем снять зуд от укусов насекомых

Простейшие средства от комариных укусов

Весна, тепло, солнце, лужи, май, первые шашлыки, первые комары. Опять что-то нужно делать с комарами. А что, собственно говоря, можно сделать с комарами? Давайте разберемся

Чешется и зудит? Так и должно быть

ЗЗнакомые всем с детства красные пятна, которые можно расчесать до неопасных язвочек – это химическая реакция на естественный антикоагулянт комара. Если бы не он, кровь бы в таком малюсеньком прокусе легко свернулась бы за секунду, а свернувшуюся и густую кровь просто нельзя выпить. Тело испытывает зуд от укусов комаров, вокруг места укуса образуется покрасневшее пятно, в случае повышенной реакции на антикоагулянт красные пятна могут быть пугающе большими или даже появиться сыпь. Не надо путать сыпь с маленькими пятнышками, остающимися через два-три дня после того, как организм побывавшего в походе/детском лагере/в гостях у бабушки ребенка, яростно расчесавшего все укусы, наконец-то справился с укусами. Это следы от механических повреждений ногтями, не более.

Нет сил терпеть? Средства от зуда комариных укусов

Так как трогательная история человека и кусающих его комаров длится уже не первое тысячелетие, мозг «хомо сапиенс» придумал целый ворох способов облегчить зуд укуса разной доступности и эффективности.

Борный спирт

В советское время был в аптечках, да и сейчас встречается. Стоит копейки, де-факто практически не применяется в быту. Как следствие, может быть расходован полностью для устранения зудящих результатов похода за грибами. Механизм прост: ватка – спирт – волдырь от укуса.

Надавить на красное пятно



Помогает в основном тогда, когда человек сам себя эмоционально «накрутил» на нестерпимый зуд от одного укуса. Для некоторых покажется странным, но впечатлительные натуры знают, что так бывает и это крайне неприятно, особенно, например, в поезде. Или когда пытаешься заснуть. Надавив тупым твердым предметом (не пишущей стороной карандаша, например) на укус комара можно «сбить» зуд.

Сода и вода

Если покусан сильно, кашица из смоченной водой соды или просто крепкий раствор соды в воде снимут отечность и частично зуд.

Вообще, таких методов довольно много. Собственно говоря, едва ли не все, что есть на кухне применяют. Говорят, что помогает также разведенный в воде уксус (или пищевой «слабый», неразведенный), разведенный в воде спирт (к сыпи прикладывать), разведенная в воде таблетка фурацилина (есть в аптечке). Да хоть обычный лед из морозилки. Кстати, именно «холодным» избавляться от последствий укуса комара обоснованнее всего с точки зрения науки. Яд комара не распространяется.



Репчатый лук

Прикладывать кольца или растертую кашицу.

Валидол

Для кого-то довольно неожиданное средство от укусов на теле, но тоже помогает. Надо развести его, лучше в спирте/уксусе или спирте и уксусе и смазывать ранки. Почему помогает? Валидол – это ментол, растворенный в изовалериановой кислоте. Точнее, его ментоловом эфире. Ментол успокаивает раздраженную кожу.

Эфирные масла и средства с ними

Успокаивают, снимают раздражение. Помогают также от сыпи, красных пятен на теле и волдырей практически любого происхождения



Расскажите друзьям:
Обратный звонок